Иван Штыль не будет участвовать в Олимпиаде в Рио и возвращается во Владивосток

Иван Штыль не будет участвовать в Олимпиаде в Рио и возвращается во Владивосток

Состав сборной России по гребле на байдарках и каноэ вновь изменен. Президиум Всероссийской федерации гребли после рекомендации министра спорта РФ Виталия Мутко одобрил для участия в Олимпиаде Андрея Крайтора, а Иван Штыль, который несколько дней назад прибыл в Рио-де-Жанейро, возвращается во Владивосток.

Решение о замене Ивана Штыля на Андрея Крайтора было принято Всероссийской федерацией гребли. За натурализованного спортсмена Крайтора, который с 2009 по 2012 года выступал за сборную Азербайджана, проголосовало восемь членов президиума федерации гребли. За 12-кратного чемпиона мира и бронзового призера Олимпиады в Лондоне Ивана Штыля свои голоса отдали лишь три человека. Крайтор заявлен вместо Алексея Коровашкова.

Ранее международная федерация гребли вернула Андрею Крайтору право участвовать в Играх, после того как спортсмен доказал в Спортивном арбитражном суде свою непричастность к списку комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ назначила контрольный заезд для Андрея Крайтора и Ивана Штыля, который был назначен на 4 августа. Победитель этого мини-турнира получал право участвовать в Играх в Рио, но Крайтор на него не явился, и поэтому на Олимпиаду изначально отправился именно Штыль.

Источник — VL.ru


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря