Отряд кораблей Тихоокеанского флота вернулся во Владивосток после 136-суточного похода

Отряд кораблей Тихоокеанского флота вернулся во Владивосток после 136-суточного похода

Фото: dic.academic.ru

Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) вернулся 8 августа во Владивосток после 136-суточного похода по Тихому и Индийскому океанам. Об этом сообщил корр. ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по ТОФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"8 августа в главной базе ТОФ прошел торжественный ритуал встречи отряда кораблей в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Виноградов", океанского спасателя "Фотий Крылов" и танкера "Иркут", - сообщил Матвеев.

"Командир отряда капитан 1-го ранга Александр Потапов доложил командующему Тихоокеанским флотом адмиралу Сергею Авакянцу о том, что корабли отряда вернулись из дальнего похода технически исправными и готовыми после пополнения необходимых запасов выполнять задачи по предназначению. Командующий флотом от имени Военного совета флота поздравил экипажи с успешным выполнением поставленных задач дальнего океанского плавания и по морской традиции вручил жареных поросят", - рассказал представить ТОФ.

Отряд ТОФ покинул Владивосток в марте 2016 года. За 136 суток похода корабли прошли по двум океанам более 26 тысяч морских миль. В апреле отряд принял участие в военно-морском учении "Комодо - 2016" и зашел в порт Паданг (Индонезия). Кроме того, экипажи кораблей приняли участие в международном учении по противодействию терроризму "СМОА-Плюс", в ходе которого они посетили порт Муара (Бруней) и военно-морскую базу Чанги (Сингапур). В мае текущего года корабли ТОФ совершили заход в порт Тилава (Мньянма).


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря