Адвокаты «кировской банды» получили награды от АППК

Адвокаты «кировской банды» получили  награды от АППК

Адвокатская палата Приморского края наградила всех пятерых женщин-адвокатов, которые сумели добиться оправдательного вердикта в нашумевшем деле, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу АППК.

 Руководство Адвокатской палаты Приморского края (АППК) наградило пятерых адвокатов, которые добились оправдательного вердикта по нашумевшему делу так называемых «приморских партизан». Елена Мыльникова, Елена Быкова, Олеся Моисеева, Юлия Чебунина и Яна Аминьева в торжественной обстановке получили ценные подарки, грамоты и цветы от руководства АППК. В торжественной процедуре приняли участие Борис Минцев, как президент АППК и два вице-президента – Павел Обушный и Владимир Мельников.

Открывая торжественное мероприятие, президент АППК Борис Минцев отметил, что оправдательный вердикт по данному делу стал достоянием гласности на уровне всей Российской Федерации. Обращаясь к адвокатам-победительницам, он отметил: «Федеральная пресса активно освещает итоги этого процесса. Это, бесспорно, повышает престиж приморской адвокатуры, демонстрируя главное правило – если идти до конца, бороться за права подзащитного, используя весь арсенал дозволенных средств, справедливость обязательно восторжествует!»

Возможно, что у этого дела еще будет продолжение: прокуратура намерена обжаловать оправдательный приговор в Верховном Суде РФ. Однако уже сегодня можно сказать, что Приморский краевой суд сам отметил плохое качество расследования данного дела. Собственно, все пять адвокатов с первого дня судебного заседания обращали внимание суда присяжных на то, что вина подсудимых не доказана и смогли склонить чашу весов в свою сторону.

После официальной части мероприятия была еще неофициальная часть, в ходе которой стороны обсудили работу адвокатуры Приморья.

Почетной грамотой Адвокатской палаты Приморского края награжден также пресс-секретарь АППК.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • капитан / 11 августа 2016 14:44

    да не обойдет вас кара господня иуды

    [ Цитировать ]

  • vasya / 11 августа 2016 14:43

    Вообще-то уже давно сложилось название "приморские партизаны" и совершенно незачем их переименовывать в "кировскую банду". Какая банда, если подсудимые признаны невиновными? Тем более, что суд многократно переносился из-за того, что никак не могли набрать группу присяжных, которые согласятся признать обвиняемых виновными. В этом деле явно всё шито белыми нитками.

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря