В Югре не могут найти девочку, с которой суд во Владивостоке постановил взыскать 35 млн рублей долга

В Югре не могут найти девочку, с которой суд во Владивостоке постановил взыскать 35 млн рублей долга

Представители профильных ведомств в ХМАО безуспешно ищут 14-летнюю жительницу Ханты-Мансийска, которая по решению Ленинского районного суда Владивостока должна выплатить более 35 млн рублей долга, сообщила в четверг агентству "Интерфакс-Урал" уполномоченный по правам ребенка в ХМАО Татьяна Моховикова.

"Мы выезжали по адресу, указанному в исполнительном листе. Однако там ни девочки, ни ее родственников нет. Соседи говорят, что давно их не видели. Пытаемся их найти, но пока не удается. К поискам подключены все возможные ведомства", - сказала детский омбудсмен.

Она также уточнила, что в исполнительном листе, кроме девочки, указаны еще семь ее родственников. Кроме того, Т.Моховикова отметила, что через судебных приставов было запрошено решение суда, поскольку в исполнительном листе подробной информации об обстоятельствах дела нет.

"Мы не знаем, откуда долг. Может наследство какое-то поступило. Но мы сделаем все от нас зависящее, чтобы на ребенка он не распространялся, поскольку девочка не в силах его выплатить", - заявила собеседница агентства.

Ранее Ленинский районный суд Владивостока принял решение о взыскании с 14-летней жительницы Ханты-Мансийска более 35 млн рублей. Заявление суда о возбуждении исполнительного производства на взыскание денег поступило накануне в УФССП по ХМАО и в настоящее время находится на особом контроле у руководителя ведомства Олега Адольфа. Причины такого решения суда не поясняются.

О постановлении суда приставы сообщили в отдел уполномоченного по правам ребенка в ХМАО для решения сложившейся ситуации. В отделе уполномоченного по правам ребенка в ХМАО агентству ранее сообщали, что пытаются разобраться в ситуации, однако по обстоятельствам дела у них информации практически нет.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря