В Югре нашли несовершеннолетнюю наследницу многомиллионного "долга из Владивостока "

В Югре нашли несовершеннолетнюю наследницу многомиллионного

Уполномоченный по правам ребёнка в ХМАО Татьяна Моховикова завтра встретится с мамой девочки, которая оказалась должна аж несколько десятков миллионов рублей. Подросток из Ханты-Мансийска фактически стал заложником по решению приморского суда,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт http://www.ugra.kp.ru.

В службу судебных приставов округа еще два дня назад пришли документы на взыскание долга с четырнадцатилетней девочки. По неподтвержденной информации, девочка стала наследницей некоего человека, который умер, оставив долг в размере 35 миллионов рублей. Речь якобы идет о крупном кредите. Ленинский районный суд города Владивостока принял решение взыскать деньги с ребёнка, и исполнительный лист ушел в Ханты-Мансийск. Документ удивил даже приставов, которые много чего видели на своем веку. О случившемся шокированные стражи порядка сразу же сообщили уполномоченному по правам ребёнка в ХМАО Татьяне Моховиковой.

Но почти два дня таинственную наследницу не удавалось найти никому. И приставы, и сотрудники службы омбудсмена разводили руками. По адресу, указанному в исполнительном листе, семья девочки не проживала. К поиску подростка и его родителей подключились все службы региона и — дело сдвинулось с мертвой точки: разыскали маму.

— Завтра узнаем все обстоятельства дела, — пояснила Татьяна Моховикова. — Поговорим, выясним из чего сложилась сумма долга, посмотрим документы суда, и тогда уже поймем, чем мы можем помочь ребенку.

Татьяна Моховикова уточнила, что девочка должна не одна. Долг – солидарная ответственность 8-ми членов ее семьи. — К сожалению, законодательство таково, что ребенок принимает не только наследственную долю, но и долговую, если таковая есть. Это ложится нагрузкой на ребенка, но у него есть законные представители, которые должны отвечать по закону, — отметила омбудсмен.

По ее словам, говорить о том, из чего сложился долг, рано. Татьяна Моховикова подчёркивает, что документов дела никто не видел. Судебные приставы ХМАО получили только исполнительный лист. Специалисты ведомства отправили во Владивосток запрос: текст решения суда способен пролить свет на происходящее.

Возможно, часть этой истории омбудсмену расскажет мама несовершеннолетней. Отметим, исполнительное производство находится на особом контроле у главного судебного пристава — Югры Олега Адольфа.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря