У Владивостока возникли сложности с грузовиками "черных рекламщиков"

У Владивостока возникли сложности с грузовиками

Незаконная реклама на «намертво» припаркованных у обочины на проходном месте грузовиках дошла до Владивостока и... оказалась не так проста для искоренения, как хотелось бы органам власти и правопорядка. Жители приморской столицы уже отметили такие грузовики на Постышева, Шилкинской и в других местах, сообщает РИА VladNews.

Нередко такие автомобили вообще «не на ходу». Напомним, этот вопрос был поднят на прошлой неделе на брифинге в администрации Владивостока, где начальник Управления наружной рекламы и информации города Татьяна Шахова рассказала, что такая реклама законной не является. Но такие автомобили не только несут на себе незаконную уличную рекламу, но и серьезно затрудняют автомобильное движение – поэтому на вопрос о грузовиках с рекламой ответил и заместитель начальника ГИБДД Приморского края Юрий Колесников:

- Как мы имеем право с ними работать? Эвакуировать? – сказал он.

- Эвакуация транспорта у нас определена Административным кодексом. Этот вид транспорта не подпадает под эвакуацию – под статью, которую я сейчас имею в виду.

Бывает, в установленных законом случаях такие грузовики с незаконной рекламой все же увозят на эвакуаторе – но они возвращаются:

- Водитель предъявляет документы на машину, - рассказывает замглавы краевого ГАИ, - Они никакие не криминальные: этот ЗИЛ законен, он приехал своим ходом, и когда он там стоял, на него уже повесили рекламу.

Одним из вариантов, рассмотренных ГИБДД Приморья по поводу незаконной рекламы на грузовиках, была установка на тех перекрестках, где они стоят – на кольце Инструментального завода, на Спортивной, на Постышева и других – поставить знаки «Остановка запрещена». Однако это только точечные меры, которые не дадут гарантии избавления от незаконного бизнеса. Юрий Колесников уверен: ситуация требует комплексного решения, и каждое ведомство должно решать проблему со своей стороны и в рамках своих полномочий.

- Здесь нужно сообща вопрос решать. Мы по своей линии – нарушение Правил дорожного движения, размещение рекламы, установка рекламы, если оно подпадает под конструкцию, если об этом можно говорить. Администрация – со своей точки зрения, - говорит Колесников. – Вопрос опять же, к определенным структурам, кто за этим должен смотреть: есть ли декларации о доходах и так далее. Мы по своей линии с водителями должны работать. А водителя нет, он [грузовик - РИА VladNews] – стоящий. Мы отрабатываем [в рамках своих полномочий - РИА VladNews] на 100%.

Отметим, что в октябре 2014 года в Москве за один день произошло 517 аварий из-за вызывающей рекламы на 30 грузовиках одной из местных компаний (на фото).


Источник: РИА "VLADNEWS" [ www.vladnews.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Alex / 23 августа 2016 21:46

    Сжечь ....и все...

    [ Цитировать ]

  • Вести: Приморье на ВЭФ 2017


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря