Баллистическая ракета КНДР упала в Японском море

Баллистическая ракета КНДР упала в Японском море

Ракета Северной Кореи, пуск которой был произведен с подводной лодки около 07.30 утра по Владивостоку, пролетела несколько сотен километров и упала в Японское море, сообщила телекомпания NHK со ссылкой на первые аналитические данные Минобороны Японии.

Как сообщил ранее южнокорейский Объединенный комитет начальников штабов, КНДР произвела пуск баллистической ракеты подводных лодок (БРПЛ) недалеко от портового города Синпхо в провинции Хамгён-Намдо в районе 7.30 по владивостокскому времени.

Южнокорейские и японские эксперты считают, что пуск произведен в ответ на начавшиеся в понедельник совместные учения военных Южной Кореи и США. Предыдущий пуск БРПЛ был произведен 9 июля.

Несмотря на то, что ракета взрывалась на высоте около 10 километров и в целом пуск оценивают как неудачный, эксперты отметили значительный прогресс по сравнению с предыдущими пусками в декабре и апреле. Пуск ракеты из-под воды на поверхность прошел успешно.

Эксперты отмечали, что сейчас КНДР находится на стадии лётных испытаний перед тем, как перейти к тестам на точность поражения целей. Северная Корея сможет довести свои БРПЛ до готовности и поставить на вооружение в течение трех лет. США и Южная Корея начали в понедельник крупномасштабные военные учения Ulji Freedom Guardian, в ходе которых отрабатывается нанесение ударов по ядерным и ракетным объектам КНДР на случай возникновения "чрезвычайной ситуации" на Корейском полуострове.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после того, как КНДР 6 января провела ядерное испытание, а 7 февраля запустила ракету-носитель с искусственным спутником Земли в нарушение решений Совета Безопасности ООН. В ответ Совбез единогласно принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР. В Пхеньяне эту резолюцию не признают, ссылаясь на то, что запуск был произведен в целях мирного исследования космоса, а ядерное испытание — в интересах самообороны на фоне агрессивной политики США.


Источник: РИА НОВОСТИ [ www.rian.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • vasya / 24 августа 2016 09:54

    "пуск которой был произведен с подводной лодки" - интересно, с какой-такой подводной лодки с.-корейцы производят пуски, если даже толстого Ына катали на ржавом 131 проекте постройки СССР примерно 1965 года?

    [ Цитировать ]

  • Вести: Приморье на ВЭФ 2017


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря