Детсад в Большом Камне, где отравились более 50 человек, возобновил работу

Детсад в Большом Камне, где отравились более 50 человек, возобновил работу

Детский сад "Мишутка" в Большом Камне в Приморье, где в июле более 50 взрослых и детей пострадали от кишечной инфекции, 25 августа возобновил работу, приостановленную по постановлению районного суда, сообщает администрация города.

"24 августа состоялось открытое судебное заседание, на котором решено возобновить работу детского сада "Мишутка" с 25 августа текущего года. Вернуться в свои группы дети смогут только при наличии справки о состоянии здоровья из медицинского учреждения", - говорится в сообщении.

Ранее ТАСС сообщал, что 6 июля у детей начались боли в животе и поднялась температура, 7 июля такие же симптомы проявились и у сотрудников дошкольного учреждения. К 15 июля заболевшими признали 58 человек, четверо взрослых и 21 ребенок были госпитализированы, 33 человека, в том числе 22 ребенка направили на амбулаторное лечение. По результатам проверки в дошкольном учреждении были выявлены нарушения санитарно- эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы.

По факту отравления возбуждено уголовное дело. Среди возможных причин заболевания специалисты называли нарушение технологии приготовления пищи, использование некачественных продуктов питания или выход на работу нездорового сотрудника без симптомов болезни.

Служебная проверка, проведенная после массового отравления, выявила нарушения в шести из 11 детских садов городского округа, заведующие этих учреждений понесли дисциплинарную ответственность.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря