СМИ: дипломат из КНДР, работавший во Владивостоке, совершил побег

СМИ: дипломат из КНДР, работавший во Владивостоке, совершил побег

Фото: tass.ru

Дипломат, работавший в торговом представительстве КНДР при генеральном консульстве страны во Владивостоке, совершил побег. Об этом сообщило информационное агентство Yonhap.

При этом на данный момент не сообщаются никакие подробности произошедшего, известно лишь, что это произошло в июле. Южнокорейские СМИ предположили, что инцидент может быть связан с чередой побегов, совершенных в последнее время дипломатами КНДР, которые ищут политическое убежище в Южной Корее.

Самым громким случаем за последнее время стал побег советника-посланника дипломатического представительства КНДР в Лондоне Тхэ Ён Хо. Позднее агентство ЦТАК сообщило, что он был уличен "в таких преступлениях, как растрата государственных средств, и сбежал, опасаясь справедливого наказания".

В общей же сложности, по данным СМИ, более десяти дипломатов КНДР нашли в Республике Корея политическое убежище за первые шесть месяцев текущего года. Агентство Yonhap сообщало в этой связи, что власти КНДР обязали детей всех своих дипломатов за рубежом в ближайшее время вернуться на родину.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПЕРЕНОСУ СТОЛИЦЫ ДФО ВО ВЛАДИВОСТОК









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря