Приморские спасатели оказали помощь жителям подтопленных сёл в Шкотовском районе

Приморские спасатели оказали помощь жителям подтопленных сёл в Шкотовском районе

Фото: ullica.ru

Спасатели Приморской краевой поисково-спасательной службы и пожарные оказали помощь жителям  Шкотовского района, оказавшимся в зоне подтопления.

По информации департамента гражданской защиты Приморского края, в ночь с 25 на 26 августа из-за обильных осадков вышла из берегов река Шкотовка, в результате чего оказались подтоплены сёла Многоудобное, Стеклянуха, Штыково, а также посёлок Шкотово.

«В зоне подтопления оказались 123 дома, 42 огорода и приусадебных участка, подвалы 18 домов частного сектора. Незамедлительно для оказания помощи людям были направлены спасатели Приморской краевой поисково-спасательной службы и пожарные 40 пожарной части по охране Шкотовского района», – сообщили в департаменте.  

Спасатели и пожарные провели подворовый обход. Помощь жителям не потребовалась, эвакуация не производилась.

В результате разгула стихии подтоплено около трёх километров дорог и около 18 гектаров сельхозугодий.

Предварительный ущерб составил около пяти миллионов рублей.

 «В настоящее время обстановка стабилизируется, вода в реке спадает. Ситуация находится под контролем. Совместно с администрацией посёлка Шкотово проводится мониторинг уровня воды», – отметили в ведомстве.

 Однако в эту ночь помощь потребовалась двум жителям города Артём, которые находились на реке Шкотовка.

«Поздно вечером в спасательную службу поступил вызов от очевидца о том, что два человека оказались в воде и держатся за столб. Расстояние от берега составляло около 50-70 метров. Незамедлительно к месту вызова были направлены спасатели. По прибытию подразделения при помощи лодки два жителя Артёма 1985 и 1971 годов рождения были переправлены на берег», – сообщили в Приморской поисково-спасательной службе.

Также помощь спасателей потребовалась и двум жителям посёлка Шкотово, которые оказались отрезанными от берега на реке Шкотовка. Прибывшие специалисты доставили их на берег.

Как отметили в департаменте гражданской защиты, о приближении непогоды оперативные службы всегда заранее информируют население.

«Мы просим воздерживаться от поездок в те места, которые могут оказаться во власти непогоды, где будет затруднен выезд и может создаться реальная угроза жизни и здоровью граждан. Но зачастую люди игнорируют предупреждения спасателей и возникают ситуации, подобные тем, что случились накануне», – подчеркнули в ведомстве

Отметим, что перед сезоном паводков в Приморье  регулярно проводятся учения и тренировки по ликвидации разгула стихии. Последнее такое мероприятие проводилось в конце июля под руководством председателя краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям вице-губернатора Александра Лось, где отрабатывались  взаимодействие всех структур по устранению последствий паводка.

«Приморский край подвержен подобным ударам стихии и все службы жизнеобеспечения региона должны быть готовы оказать максимальную помощь населению и самое главное, не допустить гибели людей», – подчеркнул Александр Лось.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря