Пункты временного размещения развернут в пострадавших от тайфуна районах Приморья

Пункты временного размещения развернут в пострадавших от тайфуна районах Приморья

Поручение развернуть пункты временного размещения во всех районах Приморья, пострадавших от тайфуна, дал Губернатор края Владимир Миклушевский   31 сентября во время экстренного селекторного совещания с главами муниципалитетов.

Главы территорий доложили Губернатору об обстановке в районах Приморья, а также о ходе спасательных и аварийно-восстановительных работ.

По словам директора департамента гражданской защиты Валентина Басаргина, два пункта временного размещения (ПВР) уже развернуты в Кавалеровском районе.

«В селе Высокогорск в здании администрации сельского поселения развернут ПВР на 50 человек. Здесь уже находятся 17 человек, в том числе 4 ребенка. Еще один ПВР открыт в поселке Кавалерово в Доме культуре. В Чугевском районе в селе Антоновка развернут ПВР на 150 человек в сельском доме культуры, здесь пока размещены 3 человека, в том числе один ребенок», – доложил он. 

Владимир Миклушевский поручил департаменту гражданской защиты и МЧС совместно развернуть пункты временного размещения во всех пострадавших от тайфуна районах края.

«Людей необходимо обеспечить питанием, водой до тех пор, пока они не смогут вернуться в свои дома. ПВРы должны быть развернуты во всех районах края», – акцентировал глава региона.

Кроме того, Губернатор поручил при необходимости подключить к спасательным работам санитарную авиацию.

Напомним, Губернатор Владимир Миклушевский сегодня, 31 августа, провел экстренное совещание с главами муниципалитетов в связи с пришедшим в Приморье тайфуном «Лайонрок». По итогам совещания глава региона подписал постановление о введении на территории Приморья режима чрезвычайной ситуации.

Перед всеми службами региона и главами муниципальных образований поставлены задачи о введении в состояние полной готовности всех сил по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«Определить границы зоны чрезвычайной ситуации в пределах территориальных границ Дальнегорского, Уссурийского городских округов, Кавалеровского, Анучинского, Дальнереченского, Лазовского, Михайловского, Ольгинского, Тернейского, Хасанского, Чугуевского, Шкотовского, Яковлевского муниципальных районов», – говорится в постановлении.

Координировать работу всех служб по борьбе со стихией назначен вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков.

Отметим, сильные дожди, прошедшие в Приморье накануне, привели к подъему уровня рек и подтоплению ряда населенных пунктов.

Ситуация осложняется тем, что почти на всей территории Приморья ливень сопровождается сильным шквальным ветром, из-за чего в нескольких районах произошел обрыв линий электропередач.

Кроме того, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский сегодня, 31 августа,  обратился к министру МЧС России Владимиру Пучкову с просьбой оказать дополнительную помощь в проведении спасательных и аварийно-восстановительных работ в связи  с пришедшим в Приморье разрушительным тайфуном «Лайонрок».

По просьбе главы Приморского края министр МЧС России распорядился усилить тремя вертолетами авиационную службу, задействованную в проведении спасательных и аварийно-восстановительных работах. Так, из Хабаровска направлены вертолеты МИ-26 и МИ-8,  еще один МИ-8 дополнительно направят из Владивостока.

Кроме того, в крае будет усилена группировка МЧС. 

В настоящий момент в борьбе со стихией уже задействовано 156 единиц спецтехники, в том числе 8 плавсредств, подключена санитарная авиация. 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: