Госпитальное судно ТОФ "Иртыш" прибыло в Таиланд для участия в международных учениях

Госпитальное судно ТОФ

Госпитальное судно "Иртыш" Тихоокеанского флота прибыло в порт Бангкок (Королевство Таиланд) для участия в международном учении стран АСЕАН гуманитарной направленности, сообщает пресс-служба ТОФ.

"Совместное учение "СМОА-плюс" пройдет в провинции Чонбури и морской акватории Сиамского залива Южно-Китайского моря. По легенде учений в двух вымышленных странах АСЕАН произошли природные бедствия. Одно государство пострадало в результате землетрясения (. . .). На другую страну обрушился сильнейший ураган", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на "Иртыше" развернут палаты для приема тяжелораненых, бригада медиков приступит к оказанию помощи и проведению операций в морских условиях. Пострадавших будут доставлять с помощью корабельного вертолета Ка-27 ПС и быстроходных лодок.

"Цель гуманитарных маневров состоит в четкой согласованности действий стран АСЕАН и диалоговых партнеров участвовать в разрешении кризисных ситуаций", - уточняется в сообщении.

Учения закончатся 11 сентября, а плавучий госпиталь вернется во Владивосток в конце месяца.

Для судна "Иртыш" - это первый масштабный поход после модернизации. На плавучем госпитале установили новое современное медицинское оборудование.


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • qwer / 1 сентября 2016 12:59

    На приморье обрушился тайфун . Какого они в чужой стране делают. Тут и так последствие после тайфуна можно полгода устранять.

    [ Цитировать ]

  • Вести: Приморье на ВЭФ 2017


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря