Камчатские спасатели готовятся к вылету в Приморский край, пострадавший от удара тайфуна

Камчатские спасатели готовятся к вылету в Приморский край, пострадавший от удара тайфуна

Фото: Администрация ПК

Камчатские спасатели окажут помощь жителям населённых пунктов Приморского края, подтопленных в результате удара тайфуна «Лайонрок». К вылету в район бедствия готовятся около 100 человек.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров, оперативная группа будет отправлена сегодня на самолёте Ил-76 МЧС России.

«В настоящее время борт находится в Приморье, на Камчатку он прибудет во второй половине дня», – сказал Сергей Хабаров. 

В Приморский край вылетят сотрудники специализированной пожарно-спасательной части, Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России, инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю, регионального спасательного центра МЧС России.

«Необходимая проверка аэромобильной группы уже проведена. Все спасатели готовы незамедлительно вылететь в соседний регион для оперативного реагирования и помощи населению», – сказал начальник Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Роман Чурсин.

Этим же самолётом в Приморье будет доставлена питьевая вода из запасов краевого резерва.

«Гуманитарной помощью в Приморский край будет направлено 2,5 тонны бутилированной воды. В случае необходимости мы готовы отправить и другие материальные ресурсы для оказания помощи пострадавшим в результате паводка», – сказал Сергей Хабаров.

Отметим, ранее Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин сказал, что Камчатка окажет Приморью всю возможную помощь в борьбе с последствиями тайфуна.

Тайфун «Лайонрок» обрушился на Приморский край 31 августа. Из-за сильных проливных дождей на реках Приморья начался подъём уровня воды и подтопление дорог. Накануне в 13 муниципальных образованиях края был объявлен режим чрезвычайной ситуации. В подтопленных районах работают спасатели, развёрнуты пункты временного размещения граждан.

Напомним, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский призвал все службы объединиться в борьбе со стихией. Глава региона также обратился к Министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу и Министру МЧС России Владимиру Пучкову с просьбой оказать дополнительную помощь в проведении спасательных и аварийно-восстановительных работ в связи с пришедшим в Приморье разрушительным тайфуном «Лайонрок». Оба Министра отреагировали на просьбу. Сергей Шойгу пообещал оказать всестороннее содействие военнослужащих, а Владимир Пучков – дал распоряжение об усилении действующей группировки МЧС.

Уже сейчас помощь оказывается дополнительными спасательными бригадами из Владивостока и Хабаровска, а также военнослужащими из частей, расположенных вблизи подтопленных территорий. Армией также выделены дополнительные плавсредства и техника.

Кроме того, глава Приморья распорядился оказать финансовую помощь всем приморцам, которые остались без жилья, а также тем, чьи дома и подворья оказались подтоплены. Средства будут выделены из резервного фонда Администрации Приморского края.

В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю открыт телефон «горячей линии». Жители региона, обратившись по номеру: 8 (423) 239-99-99, могут получить необходимую справочную информацию, помощь психологов, консультацию специалистов.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря