Глава МЧС России вылетел в Приморье для контроля за работами по ликвидации последствий тайфуна

Глава МЧС России вылетел в Приморье для контроля за работами по ликвидации последствий тайфуна

Фото: tass.ru

Глава МЧС России Владимир Пучков вылетел в Приморский край для контроля за работами по ликвидации последствий
тайфуна, в результате которого подтоплены более 1,2 тысяч жилых домов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.

Владимир Пучков отправился в зону стихийного бедствия, где лично проконтролирует ход аварийно-восстановительных работ, оказание помощи пострадавшим и выполнение мер по ликвидации последствий тайфуна, связанных с подтоплением жилых домов. Министр облетит на вертолете наиболее пострадавшие районы, встретится с пострадавшими, проверит работу пунктов временного размещения и заслушает доклады о принимаемых мерах.

Ранее Пучков сообщил, что принимается целый комплекс мер по ликвидации последствий тайфуна и оказанию адресной помощи пострадавшим. "Это позволяет нам при неблагоприятной погоде выполнять все работы по минимизации ущерба, последствий и рисков", - подчеркнул министр.

Он напомнил, что для органов управления сил и средств МЧС в Приморском крае введен режим "чрезвычайная ситуация", для других служб, входящих в единую государственную систему предупреждения и ликвидации ЧС, - режим
повышенной готовности. Пучков подчеркнул, ситуация находится на контроле Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС.

В настоящее время общая численность группировки, занятой аварийно-восстановительными работами и ликвидацией последствий тайфуна, превышает 14 тысяч человек. Авиация МЧС доставляет в пострадавшие районы продукты питания, воду, тепловые пушки и предметы первой необходимости. По уточненным данным, в результате паводка в нескольких муниципальных образованиях Приморского края (Чугуевский, Тернейский, Кавалеровский районы и Дальнегорский городской округ) остаются подтопленными более 1,2 тыс. домов и свыше 300 придомовые территории.

В подтопленных районах спасатели подвозят жителям воду и необходимые продукты питания, проводят подворовые обходы, при помощи насосных станций и автоцистерн осуществляется откачка воды из подвалов домов. Спасатели
также расчищают русла рек и ливневые стоки, ведут берегоукрепительные работы, очищают территории от мусора и упавших деревьев.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Выпускной 2018


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря