Спасатели совершили облет территорий, пострадавших от наводнения, для оценки ситуации

Спасатели совершили облет территорий, пострадавших от наводнения, для оценки ситуации

Фото: baikal24.ru

1 сентября на вертолёте Ми-8 МЧС России оперативная группа Дальневосточного регионального центра МЧС России во главе с начальником генерал-лейтенантом внутренней службы  Александром Соловьёвым совершила облёт территории Лазовского, Чугуевского и Кавалеровского района для оценки складывающейся обстановки. Как сообщает прессслужба МЧС России по Приморскому краю, в этих, а также Тернейском районах, в настоящее время сложилась наиболее сложная ситуация. В населенных пунктах произошло подтопление жилых домов и подворий, из-за резкого повышения уровней воды в реках образовались переливы через дорожное полотно, оказались размыты мостовые и берегоукрепительные сооружения, в некоторых населенных пунктах нарушено электроснабжение. (колич-во мостов)

По маршруту облёта в населенных пунктах были проведены встречи с главами органов местного самоуправления, уточнены необходимые силы и средства, потребность в доставке продуктов и воды для населения, возможной эвакуации людей для оказания экстренной медицинской помощи.

Одновременно с этим в ходе облёта территории вертолётом Ми-8 МЧС России была выполнена доставка из отрезанных водой населенных пунктов Чугуевского района в пункт временного размещения в п. Чугуевка 15 человек, в том числе людям, которым требуется квалифицированная медицинская помощь. Вместе с тем эвакуация людей проводится и силами наземной группировки спасателей с помощью лодок.

Кроме этого, авиация МЧС России также привлекалась к эвакуации людей в  Тернейском районе. Вертолётом Ми-8 МЧС России из села Светлая в посёлок Терней были доставлены 25 человек для размещения в ПВР районного центра. Также был проведён осмотр местности и мест порывов электросетей с привлечением работников электросетей.  Затем вертолёт доставил из посёлка Терней в село Светлая около 1,5 тонны продуктов, питьевой воды, медикаментов.

Вечером 1 сентября во Владивосток прибыли самолет Ил-76 МЧС России и самолёт Бе-200ЧС, которые доставили около 5 тонн гуманитарного груза (питьевая вода, продукты) из Хабаровска и Благовещенска для доставки в пострадавшие от стихии районы, а также около 100 человек аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Амурской области. Одновременно с этим для усиления группировки в Чугуевский район убыла группировка из курсантов и преподавательского состава Дальневосточной пожарно-спасательной академии МЧС России (г. Владивосток) в количестве 49 человек и 2 единиц техники.

В целом на территории края обстановка находится под контролем. Группировка сил и средств, осуществляющих аварийно-восстановительные работы, на территории края составляет более 2 тысяч человек, более 360 единиц техники, 56 плавсредств, в том числе от МЧС России - 1330 человек и 156 единиц техники, 41 плавсредств.

В настоящее время на территории развернуты пункты временного размещения людей (ПВР) в  селе Высокогорске и п. Кавалерово Кавалеровского района, в селе Чугуевка  Чугуевского района, с. Лазо Лазовского района, п. Терней Тернейского района и г. Дальнегорске. Во всех  ПВР организовано питание, имеются необходимые предметы первой необходимости, оказывается медицинская и психологическая помощь специалистами территориальной подсистемы РСЧС и МЧС России.

Также в подтопленных районах людям организован подвоз воды и необходимых продуктов питания, проводится подворовой обход. Проводится откачка воды силами пожарных насосных станций, пожарных автоцистерн, насосных станций служб водоканала и служб ЖКХ. Силами пожарно-спасательных гарнизонов, краевой поисково-спасательной службы, Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, Амурского спасательного центра с привлечение инженерной техники предприятий проводятся работы по расчистке русел рек и ливневых стоков, берегоукрепительные работы, очистка территорий от мусора и упавших деревьев, оказывается адресная помощь населению.

В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю работает оперативный штаб по сбору и анализу поступающей информации, координации действий сил и средств, организовано межведомственное взаимодействие. Все подразделения МЧС России в крае переведены на двухсменный режим работы, в строй введена резервная техника. Главное управление МЧС России по Приморскому краю функционирует в режиме «Чрезвычайная ситуация» в составе сил постоянной готовности.

В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю открыт телефон «горячей линии». Жители региона, обратившись по номеру: 8 (423) 239-99-99, могут получить необходимую справочную информацию, помощь психологов, консультацию специалистов.

В течение дня 1 сентября в подтопленных районах спасатели, сотрудники пожарно-спасательных гарнизонов, территориальной подсистемы РСЧС продолжаются проводить спасательные работы и оказание помощи населения. Так, экипажем вертолёта Ми-8 МЧС России при проведении облёта территории Тернейского района были эвакуированы 3 человека в селе Единка, а также 21 человек перевезен из села Светлая в посёлок Терней. В настоящее время на территории развернуты пункты временного размещения людей (ПВР) в  селе Высокогорске и посёлок Кавалерово Кавалеровского района, в селе Чугуевка  Чугуевского района, п. Терней Тернейского района и г. Дальнегорске. Всего за прошедшие сутки из подтопленных территорий было эвакуировано более 300 человек, из них 284 размещено в ПВР. Во всех  ПВР организовано питание, имеются необходимые предметы первой необходимости, оказывается медицинская и психологическая помощь. Психологами территориальной подсистемы РСЧС и МЧС России  была оказана помощью в более 300 случаях. Кроме того, на телефон «горячей линии» поступило 5 обращений.

По решению органов власти местного самоуправлении, департамента образования и науки края, из-за нарушения транспортного сообщения, подтопления территорий в 65 школах Дальнегорского городского округа, Кавалеровского, Лазовского, Ольгинского, Тернейского, Чугуевского районов начало учебного года для 13020 учащихся перенесено на 5 сентября.

Одновременно с этим  продолжается переброска аэромобильной группировки. Вечером 1 сентября на самолёт Ил-76 МЧС России в Приморский край прибудут дополнительно 85 сотрудников МЧС России из состава аэромобильной группировки ГУ МЧС России по Амурской области, КАМАЗ и полевая кухня. Также в готовности находятся аэромобильные группы Камчатского спасательного центра МЧС России, Сахалинского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и Дальневосточной пожарно-спасательной академии.

В настоящее время группировка сил и средств для ликвидации последствий тайфуна доведена до численности более 2 тысяч человек и около 200 единиц техники. 

В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю продолжает работать оперативный штаб по сбору и анализу поступающей информации, координации действий сил и средств, организовано межведомственное взаимодействие. Все подразделения МЧС России в крае переведены на двухсменный режим работы, в строй введена резервная техника. Главное управление МЧС России по Приморскому краю функционирует в режиме «Чрезвычайная ситуация» в составе сил постоянной готовности.

В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю открыт телефон «горячей линии». Жители региона, обратившись по номеру: 8 (423) 239-99-99, могут получить необходимую справочную информацию, помощь психологов, консультацию специалистов.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря