Детей чугуевского района из ПВРов перевезут в реабилитационные центры

Детей чугуевского района из ПВРов перевезут в реабилитационные центры

Фото: Администрация Приморского края

1 сентября поздно вечером Владимир Миклушевский провел выездное совещание в Чугуевском муниципальном районе, посвящённое ликвидации последствий стихии. 

Вместе с губернатором в район прибыли руководители основных ведомств, задействованных в этом процессе. Это руководители департаментов энергетики, гражданской защиты населения, здравоохранения, труда и социального развития, транспорта и дорожного хозяйства, образования и науки.

В совещании также приняли участие руководитель МЧС по Приморскому краю Олег Федюра, главы Арсеньева Александр Дронин и Чугуевского муниципального района Анатолий Баскаков и другие.

Одна из проблем, которую обозначил глава Чугуевского района – детей невозможно вернуть в повреждённые стихией дома.

«Там, где уходит вода, взрослые начинают потихоньку приводить все в порядок, но дети не могут жить в такой обстановке. У нас сейчас таких детей 111 человек, вот эту ситуацию нужно решать», – обозначил он.

Директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева предложила временно размеcтить детей в расположенных рядом реабилитационных центрах – «Ласточка» в Арсеньеве и «Детство» в Кавалерово. Здесь, по ее словам, ребята смогут не только получать полноценное питание и жить в комфортных условиях, но и учиться.

«Проработайте тщательно этот вопрос. Это очень важно», – дал поручение губернатор.

По словам заместителя директора департамента образования и науки Надежды Виткаловой, всего по краю 1 сентября учебный год не начался в 65 из 494 школ, День знаний отменили для 13 020 приморских детей.

«Непосредственно в Чугуевском районе из 20 школ только 4 провели линейку 1 сентября. Самая сложная ситуация в посёлке Ясное, там школа подтоплена», – сообщила она.

Аналогичная ситуация и в посёлке Светлая Тернейского района. В остальных случаях День знаний был отменён из-за того, что не могли проехать школьные автобусы, либо родители, спасая имущество, не смогли отправить детей в школу. По этим же причинам не начался новый учебный год в 60 из 506 детских садов.

Владимир Миклушевский поручил в течение суток подготовить полную справку, где и по каким причинам в крае не открыты школы и детские сады.

«Там, где произошло подтопление детских образовательных учреждений, необходимо оперативно, сразу же после спада воды, просушить фундаменты, иначе в заморозки они просто треснут. А здесь, в северных районах, холода уже начинаются в начале октября. Времени у нас мало», – заявил губернатор.

Напомним, губернатор Приморья вчера, 1 сентября, направился в пострадавшие районы края. Глава региона лично инспектирует, как в муниципалитетах ведутся аварийно-спасательные работы, осматривает дорожную инфраструктуру – разрушенные дороги и мосты.

Владимир Миклушевский начал свою поездку с одного из  самых пострадавших от разгула стихии районов края – Чугуевского. Здесь он встретился с жителями, размещенными в пункте временного размещения. В связи с рабочей поездкой губернатор края не сможет принять участие в официальной программе Восточного экономического форума 2 сентября.

В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю открыт телефон «горячей линии». Жители региона, обратившись по номеру: 8 (423) 239-99-99, могут получить необходимую справочную информацию, помощь психологов, консультацию специалистов.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря