Восстановлено электроснабжение в домах 30 тысяч приморцев

Восстановлено электроснабжение в домах 30 тысяч приморцев

Фото: Администрация Приморского края

Около 30 тысяч приморцев подключили к электроэнергии. Об этом доложили губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому на выездном совещании в Чугуевском районе по ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок» в крае.

Вице-губернатор Евгений Вишняков, который по поручению губернатора уже третьи сутки работает в крае на ликвидации последствий циклона, сообщил, что c 30 августа к электроэнергии было подключено около 30 тысяч приморцев.

«Восстановлена ЛЭП в Дальнегорске, вылетел вертолет для оценки состояния линий электропередач в Кавалерово. Как только сойдет туман, вертолет со специалистами отправится в Ольгинский район для восстановления там электроснабжения», – доложил он.

Губернатор Владимир Миклушевский акцентировал, что в данный момент важно сосредоточить все силы на восстановлении электроснабжения и дорог.

Отметим, в Ольгинском районе за четыре дня выпалосвыше 175 миллиметров осадков. На данный момент отключено электроснабжение во всех населенных пунктах района. Над ликвидацией последствий на месте работают 80 специалистов и 30 единиц техники.

Напомним, накануне, 1 сентября в пострадавшие от тайфуна районы вылетел губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Глава региона лично проинспектирует, как в муниципалитетах ведутся аварийно-спасательные работы, осмотрит дорожную инфраструктуру – разрушенные дороги и мосты, а также проведет совещание по ликвидации последствий стихии.

Владимир Миклушевский распорядился оказать финансовую помощь всем приморцам, которые остались без жилья, а также тем, чьи дома и подворья оказались подтоплены. Средства будут выделены из резервного фонда администрации Приморского края.

Глава региона также обратился к Министру обороны РФ Сергею Шойгу и Министру МЧС России Владимиру Пучкову с просьбой оказать дополнительную помощь в проведении спасательных и аварийно-восстановительных работ в связи с пришедшим в Приморье разрушительным тайфуном «Лайонрок». Оба Министра отреагировали на просьбу. Сергей Шойгу пообещал оказать всестороннее содействие военнослужащих, а Владимир Пучков – дал распоряжение об усилении действующей группировки МЧС.

В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю открыт телефон «горячей линии». Жители региона, обратившись по номеру: 8 (423) 239-99-99, могут получить необходимую справочную информацию, помощь психологов, консультацию специалистов.

В Приморье также объявлен сбор помощи жителям районов, попавших под действие тайфуна «Лайонрок». В Приморском центре социального обслуживания населения принимают одежду, обувь, постельные и кухонные принадлежности, продукты питания, бутилированную воду – все, что может помочь людям наладить быт. Проконсультироваться можно по единому социальному телефону: 8 (423) 260 43 19.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря