Военнослужащие ВВО перевезли из отрезанной наводнением Кроуновки свыше 350 человек

Военнослужащие ВВО перевезли из отрезанной наводнением Кроуновки свыше 350 человек

Военнослужащие Восточного военного округа (ВВО) вывезли на плавающих транспортерах за сутки из отрезанного
наводнением населенного пункта Кроуновка, на Дальнем Востоке, свыше 350 жителей и перевезли 10 единиц техники.

"В результате наводнения, вызванного тайфуном "Лайонрок", населенный пункт Кроуновка в Приморье оказался в изоляции, - отметил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту
капитан 2 ранга Владимир Матвеев. - Инженерами туда было доставлено свыше 40 тонн различных грузов: продукты питания, питьевая вода и корма для животных".

Кроме того, по его словам, в районе организованной военнослужащими переправы специалистами медицинской службы округа развернут передвижной медицинский пункт. За время работы медпункта за помощью к военным медикам обратились более 30 человек. Никому из обратившихся госпитализация не понадобилась.

Группировка сил, созданная в Приморье решением Министра обороны РФ для оказания помощи в ликвидации последствий тайфуна, насчитывает 3,5 тыс. военнослужащих, в работах задействовано более 400 единиц техники.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря