Владимир Миклушевский снова отправится в пострадавшие от паводка районы Приморья

Владимир Миклушевский снова отправится в пострадавшие от паводка районы Приморья

Фото: Администрация Приморского края

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 4 сентября снова направится в рабочую поездку по пострадавшим от тайфуна «Лайонрок» районам края.

Об этом глава региона заявил в ходе брифинга, который прошел 3 сентября на площадке второго Восточного экономического форума. Именно этой теме была посвящена большая часть вопросов журналистов.

«Я намерен завтра утром снова вылететь в край, буду работать там два-три дня», – заявил uубернатор.

Владимир Миклушевский добавил, что по окончании пленарного заседания ВЭФ переговорил с министром связи Николаем Никифоровым и министром энергетики Александром Новаком о совместной работе по восстановлению поврежденных коммуникаций. Кроме того, Приморью предоставят около 20 мобильных электростанций. Глава региона также сообщил, что глава Минобороны РФ Сергей Шойгу для скорейшего восстановления поврежденных дорог и мостов дополнительно направит в край 3,5 тысячи военнослужащих и 400 единиц техники дополнительно.

Губернатор акцентировал, что всего за несколько дней в Приморье выпала почти 3-месячная норма осадков, подтоплено 13 муниципальных образований, пострадали почти пять тысяч человек.

«Часть людей была эвакуирована в пункты временного размещения. Я побывал в одном из них – люди размещены в хороших условиях, получают трехразовое горячее питание.  Мы предпринимаем вместе с нашими спасателями, МЧС и военными предпринимаем все необходимые меры по аварийно-восстановительным мероприятиям. Часть уже проводится – речь о восстановлении электроснабжения, связи, о чем вчера говорил на оперативном совещании Президент Владимир Путин», – подчеркнул глава края.

По словам Владимира Миклушевского, компенсации за утраченное имущество пострадавшие получат из краевого бюджета максимально быстро. Согласно постановлению, это 10 тысяч рублей на восстановление подтопленного земельного участка, 25 тысяч – за подтопленный дом.

Кроме того, Приморье ждет поддержки на выплаты из федерального бюджета. Это компенсации по 50 тысяч рублей за частичную потерю имущества на каждого члена семьи и по 100 тысяч – при полной потере имущества.

«Мы ожидаем, соответствующий проект постановления в Правительство внесут уже в понедельник. Над этим будут все выходные активно работать наши краевые и федеральные коллеги. Главная задача на сегодня – подсчет ущерба. Понятно, что паводок еще не закончился, но мы договорились, что посчитаем предварительную сумму нанесенного краю тайфуном ущерба, а далее цифра будут уточняться», – прокомментировал Владимир Миклушевский.

Глава региона добавил, уже принято решение, что на ликвидацию последствий тайфуна в Приморье Правительство РФ направит первоочередной транш в размере 1,2 миллиарда рублей.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря