Состояние мостов проверят в Приморье после тайфуна

Состояние мостов проверят в Приморье после тайфуна

Фото: Администрация Приморского края

В Приморье проверят состояние всех мостовых сооружений после разрушительного тайфуна «Лайонрок». Об этом заявил губернатор края Владимир Миклушевский в эфире телеканала «Россия 24» на площадке второго Восточного экономического форума вчера, 3 сентября.

Журналистов федерального телеканала интересовал вопрос, какой ущерб нанесла стихия Приморью. Всю Россию облетели кадры десятков затопленных сел и тысяч домов.

Масштаб бедствия еще предстоит оценить, отметил глава Приморья, только по предварительным расчетам в крае повреждены десятки километров дорог, многие все еще находятся под водой. 

«Дороги будем восстанавливать, как сойдет вода, Отсыпать скальным грунтом до приемлемого состояния, но твёрдое покрытие будем укладывать, конечно, весной», - отметил Владимир Миклушевский.

Кроме того, стихия разрушила в крае девять мостов, и эта цифра может увеличиться, выразил опасения губернатор Приморья. 

Владимир Миклушевский дал поручение – проверить состояние всех мостовых сооружений края.

«Я думаю, что это, к сожалению, неокончательная цифра. Возможно, вода подмыла опоры и других мостовых сооружений, необходимо проверить состояние всех мостов в Приморье после того, как реки войдут в берега. Я уже дал такое поручение», - акцентировал губернатор. 

Отметим, по предварительным данным ущерб от разгула стихии в Приморье оценен в 1,2 миллиарда рублей. По словам Владимира Миклушевского, этих средств хватит на неотложные аварийно-восстановительные работы. Эти средства уже предусмотрены Минфином.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Минаев / 5 сентября 2016 07:26

    Про проверку мостов он говорил ещё год назад. В итоге за год рухнуло пять мостов. В прошедший тайфун ещё сколько смыло водой, большинство мостов пришли в негодность в результате износа, т.к. Постройки ещё каких годов

    [ Цитировать ]