Завершить восстановительные работы после тайфуна в Приморье планируется не ранее 1 сентября 2017 года

Завершить восстановительные работы после тайфуна в Приморье планируется не ранее 1 сентября 2017 года

Фото: Администрация Приморского края

Полностью завершить все восстановительные работы в Приморье планируется к 1 сентября 2017 года. Такое решение принято совместно главой МЧС России Владимиром Пучковым и губернатором Приморья Владимиром Миклушевским. Вместе с тем уже с понедельника жители пострадавших территорий начнут получать первые компенсации из краевого бюджета, а на места выдвинутся комиссии по оценке ущерба.

Глава МЧС России Владимир Пучков и губернатор Приморья Владимир Миклушевский провели селекторное совещание рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций сегодня, 4 сентября, в Уссурийске. 

В нем приняли участие вице-губернатор Приморья и председатель краевой комиссии по ЧС Александр Лось, начальник дальневосточного регионального центра МЧС Александр Соловьев, представители профильных департаментов администрации края – труда и социальной защиты населения, транспорта и дорожного хозяйства, гражданской защиты, сельского хозяйства и продовольствия, а также сотрудники МЧС.

В ходе совещания Владимир Пучков сообщил, что по прогнозам завершить восстановительные работы после тайфуна планируется не раньше 1 сентября 2017 года. 

«Мы с губернатором Приморья посоветовались и приняли решение по дате – 1 сентября 2017 года», - сказал он. 

Владимир Пучков акцентировал, что «зарывать деньги в снег» никто не будет.

«Мы должны сделать все так, чтобы каждая копейка бюджетных средств была потрачена эффективно. Это касается восстановления дорог, жилья, энергосетей. Сейчас там, где уходит вода, мы проводим по максимуму первоочередные работы – восстанавливаем транспортное сообщение, налаживаем связь, помогаем жителям приводить в порядок дворы и дома. А весной мы начнем качественные восстановительные работы», - сказал он. 

Те приморцы, жилье которых восстановлению не подлежит, смогут жить в пунктах временного размещения до сентября 2017 года. 

Владимир Миклушевский акцентировал, что уже с понедельника граждане, чье имущество пострадало от большой воды, начнут получать первую помощь из краевого бюджета. Более того, на местах начинается работа по оценке ущерба для дальнейшего проведения восстановительных работ.

«Комиссии займутся оценкой масштаба повреждений домов, чтобы определить вид дальнейших работ – ремонт или строительство нового жилья. Параллельно создаем специальные бригады, которые помогут пенсионерам и инвалидам с уборкой домов, пострадавших от наводнения», – заявил он.

Министр МЧС добавил, что ущерб должен быть оценен максимально оперативно – дал соответствующее поручение начальнику дальневосточного регионального центра МЧС Александру Соловьеву.

«Там, где уходит вода, – в течение трех дней провести осмотр и оценить состояние домов, помочь людям вынести на просушку мебель и оказать любое другое содействие», - обозначил он.

Напомним, в результате тайфуна «Лайонрок» в регионе выпало до трехмесячной нормы осадков, в настоящее время в зоне подтопления остаются 13 муниципальных районов. В крае введен режим ЧС федерального уровня. Кроме того, вчера, 3 сентября, объявлено экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории региона. 

Уже с понедельника будут начаты выплаты из краевого бюджета людям, пострадавшим от разрушительной стихии. Вторую часть компенсаций жители Приморья получат из федерального бюджета. Минфин уже готовит первый транш в размере  1,2 миллиарда рублей на первоочередные аварийно-восстановительные работы в крае.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Есаул / 4 сентября 2016 16:51

    Впечатление такое что "великих укров" родил наш губернатор.

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Выпускной 2018


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря