В пунктах временного размещения в Приморье откроют консультации по социальным вопросам

В пунктах временного размещения в Приморье откроют консультации по социальным вопросам

Фото: Администрация Приморского края

Во всех пунктах временного размещения приморцев, попавших в зону затопления, необходимо открыть консультативные пункты по социальным вопросам. Такое поручение дал Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин в ходе совещания, прошедшего в департаменте труда и соцзащиты Приморского края. На встречу были приглашены руководители краевых отделений ПФР России, ФСС России, бюро МСЭ, Почты России, Государственной инспекции по труду.

По словам министра, у людей возникают вопросы по восстановлению документов, по получению пенсий и социальных выплат, по решению бытовых проблем, связанных с потерей имущества. Особое внимание Максим Топилин обратил на своевременную выплату пенсий.

«Необходимо проработать логистику доставки денежных средств в наиболее пострадавшие от наводнения районы. Недопустимо, чтобы происходили задержки в этом вопросе», - подчеркнул он.

На совещании был затронут вопрос пребывания граждан в пунктах временного размещения.

«Безусловно, что семьи, дома которых серьезно пострадали от паводка, не смогут вернуться в них до наступления холодов. Значит, нужно разворачивать ПВР длительного содержания, с набором самых необходимых условий для этого», - продолжил министр.

Директор департамента труда и соцразвития края Лилия Лаврентьева заверила, что в Приморье есть опыт такой работы, сложившийся в ходе организации проживания беженцев из Украины.

«С 2014 года все точки взаимодействия с коллегами из социальных служб у нас отработаны. Считаю, что никаких разногласий не возникнет и сейчас. В том числе, и по вопросу совместных консультаций в ПВР», - убеждена руководитель ведомства.

В завершение глава Минтруда еще раз обратил внимание собравшихся на необходимости личного участия каждого госслужащего в решении вопросов, связанных с социальной поддержкой жителей пострадавших районов.

Напомним, полностью завершить все восстановительные работы в Приморье планируется к 1 сентября 2017 года. Такое решение принято совместно главой МЧС России Владимиром Пучковым и губернатором края Владимир Миклушевским. С 5 сентября жители пострадавших территорий начнут получать первые денежные компенсации, а на места выдвинутся комиссии по оценке ущерба.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря