Глава МЧС России поручил ускорить работы по восстановлению жилья в подтопленных районах Приморья

Глава МЧС России поручил ускорить работы по восстановлению жилья в подтопленных районах Приморья

4 сентября под руководством главы МЧС России  Владимира Пучкова состоялось заседание рабочей группы Правительственной комиссии, на котором рассматривался вопрос об оказании помощи населению Приморского края пострадавшему от наводнения.

«Жилье, которое не подлежит восстановлению после наводнения в Приморском крае, будет построено заново до осени 2017 года, - сказал Владимир Пучков на заседании рабочей группы Правительственной комиссии. - Люди, утратившие дома, будут жить в пунктах временного размещения, где для них  будет организовано питание  и медицинское обслуживание». 

Глава МЧС России поручил ускорить работы по восстановлению жилья в подтопленных районах Приморья, чтобы завершить их до наступления холодов, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю. 

«Мы должны принимать решение, если жилье не подлежит восстановлению и домовладельцы согласны, готовим предложения и должны принимать решения по строительству жилья. Там, где жилье получило незначительные повреждения, мы организуем осушение и восстановление. Эта работа должна быть завершена до наступления холодов», - сказал Владимир Пучков. – Кроме этого необходимо организовать откачку воды из низин. Приоритет – это жилые дома и социально значимые объекты».

Министр  поручил восстановить связь и энергетику, отключенные из-за паводков в населенных пунктах Приморья.

«Без энергетики 25 тысяч человек - это много. Делайте перегруппировку сил, аварийно-восстановительные бригады должны работать в круглосуточном режиме. Самое главное - люди должны знать план-график включения электроэнергии», - сказал Владимир Пучков.

Он также поручил организовать связь в 17 населенных пунктах Приморья, а также доставку топлива. При этом министр напомнил, что  до особого распоряжения остается запрет на перемещение большегрузных автомобилей. 

В ходе совещания глава чрезвычайного ведомства  поручил в кратчайшие сроки восстановить дорожное движение в подтопленных населенных пунктах в Приморье, особо подчеркнув,  что строительство мостов и восстановление дорожного покрытия нужно делать не раньше весны. 

«Мы с вами сейчас быстро по временной схеме должны восстановить дорожное движение. Но строить мосты, класть асфальт в зимних условиях не целесообразно», - сказал министр, поручив подготовить проекты по восстановлению дорожной инфраструктуры. «Уточняйте все планы - графики, готовьте проекты. Весной 2017 года на все поврежденные участки дорог  должен быть уложен асфальт, который будет лежать как минимум лет десять. То же самое с мостами», - добавил он. При этом министр напомнил, что в некоторых районах Приморья зима начнется уже в октябре. 

Владимир Пучков поручил бесплатно восстановить потерянные документы жителям пострадавших в результате наводнения районов Приморья: «Всем, кто потерял документы - паспорта, свидетельства о рождении и другие документы - их нужно восстанавливать бесплатно и безвозмездно. Это касается всех служб».

Министр дал поручение руководителям муниципальных образований организовать эту работу и помочь людям. «Никаких проволочек с этим быть не должно. Продумаете и организуйте прием граждан в администрациях муниципальных образований. Все специалисты должны быть на местах. Продумайте все до мелочей»,- подчеркнул он.

Глава МЧС России Владимир Пучков также поручил скорректировать график сброса воды Зейской и Бурейской ГЭС в связи с прогнозируемой новой волной паводка в Приморье. Он напомнил, что ранее министр водных ресурсов Китая Чэнь Лэй сообщил о том, что китайская сторона уже приняла решение о сокращении сбросов в реки Амур и Уссури в связи с чрезвычайной ситуацией в Приморье. 

По состоянию на утро 3 сентября 2016 года, в 2 городских округах и 11 муниципальных районах подтоплены более 2300 домов, в которых проживают более 5000 человек, из них 1600 детей. В воде находятся 9 социально-значимых объектов - центральная районная больница, 4 детских сада, 4 школы. Нарушено энергоснабжение в 51 населенном пункте 10 муниципальных образований, где обесточены более 6900 жилых домах с населением свыше 27000 человек. На 31 участке автодорог наблюдаются переливы и разрушения дорожного полотна общей протяженностью 27 километров. Отрезанными остаются  17 населенных пунктов в 7 районах края.

Эвакуация людей осуществляется круглосуточно и беспрерывно на всех пострадавших от тайфуна территориях. В пунктах временного размещения остаются более 800 человек.

В связи с паводковой обстановкой в Главном управлении МЧС России по Приморскому краю открыт телефон «горячей линии» 8 (423)-239-99-99. В настоящее время на его номер поступило более 300 звонков.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря