В Приморском крае продолжаются работы по ликвидации последствий тайфуна

В Приморском крае продолжаются работы по ликвидации последствий тайфуна

Фото: ГУ МЧС РФ по Приморскому краю

По состоянию на 12.00 4 сентября 2016 года, наиболее сложная ситуация наблюдается в 13 муниципальных образованиях: Дальнегорском, Уссурийском городском округе, Анучинском, Дальнереченском, Кавалеровском, Лазовском, Михайловском, Ольгинском, Тернейском, Хасанском, Чугуевском, Шкотовском, Яковлевском муниципальном районе.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Приморскому краю, подтоплен 3261 жилой дом в Чугуевском, Тернейском, Кавалеровском, Лазовском, Красноармейском муниципальных районах и Дальнегорском городском округе, 8 придомовых территорий в Дальнегорском, Находкинском городских округах, Лазовском, Тернейском, Черниговском, Шкотовском, Чугуевсеком и Хасанском муниципальных районах, 1086 приусадебных участков.

Развернуты 13 пунктов временного размещения в Кавалеровском, Красноармейском, Тернейском, Чугуевском муниципальных райнах. Подготовлено к развёртыванию 23 пункта временного размещения в Дальнегорском, Уссурийском городском округе, Кавалеровском, Красноармейском, Партизанском, Тернейском, Чугуевском и Яковлевском муниципальных районах. Работа пунктов временного размещения у начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России. Особое внимание уделяется обеспечению населения предметами первой необходимости, питанием, горячему питью, а также медицинскому. Людям оказывается психологическая помощь.

На территории Приморского края развернута группировка сил и средств РСЧС с численностью 18884 человека и 1186 единиц техники, 146 плавстредств, в том числе от МЧС России 5449 человек и 431 единица техники, 138 плавсредств.

3 сентября авиацией МЧС России было выполнено 23 полёта. Перевезено 163 спасателя, 46 тонн гуманитарного груза и спасательного имущества. Из резерва МЧС России авиационным транспортом МЧС России осуществляется доставка электрогенераторов, аварийно-осветительного оборудования, питьевой воды и индивидуальных рационов питания. Для проведения аварийно-спасательных работ в муниципальных образованиях в готовности к выдвижению находятся личный состав Сибирского регионального центра.

В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю работает оперативный штаб по сбору и анализу поступающей информации, координации действий сил и средств, организовано межведомственное взаимодействие. Все подразделения МЧС России в крае переведены на двухсменный режим работы, в строй введена резервная техника. Главное управление МЧС России по Приморскому краю функционирует в режиме «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ» в составе сил постоянной готовности.

Для координации действий сил и средств в Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Приморскому краю развернуты оперативные штабы, на месте работают оперативные группы МЧС России. Организовано взаимодействие с органами власти края и местного самоуправления.

В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю открыт телефон «горячей линии». Жители региона, обратившись по номеру: 8 (423) 239-99-99, могут получить необходимую справочную информацию, помощь психологов, консультацию специалистов.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря