Минздрав направил дополнительные вакцины в зону подтопления на Дальнем Востоке

Минздрав направил дополнительные вакцины в зону подтопления на Дальнем Востоке

Фото: privivka-doctor.ru

Спецборт Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) доставил в Приморский край дополнительные вакцины для профилактики заболеваний в зоне подтопления. Об этом сообщил журналистам  официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай.

"Всего доставлено 5000 доз вакцины против гепатита А для взрослых, 9700 доз для детей, 1000 доз противодизентерийной вакцины, 500 доз вакцины против брюшного тифа", - сообщил он.

Кроме того, по словам Салагая, для содействия региональным медикам в проведении вакцинации направлен также также направлен мобильный госпиталь ФМБА России. "Это даст возможность не мобилизовать региональных специалистов, сохранив их на рабочих местах для оказания плановой помощи жителям Приморского края", - отмечают в Минздраве.

На данный момент продолжается плановая эвакуация жителей из подтопленных районов. "Состояние эвакуируемых (среди которых три беременных женщины) не вызывает опасения у медиков", - уточнил Салагай.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: