Новейший океанский спасатель ТОФ «Игорь Белоусов» прибыл во Владивосток

Новейший океанский спасатель ТОФ «Игорь Белоусов»  прибыл во Владивосток

Во Владивостоке прошла торжественная церемония встречи новейшего океанского спасательного судна Тихоокеанского флота «Игорь Белоусов». Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу ВВО по Тихоокеанскому флоту.

Судно «Игорь Белоусов» под командованием капитана 3 ранга Алексея Неходцева вышло из главной базы Балтийского флота г. Балтийска к месту постоянной дислокации на Тихоокеанский флот 1 июня. За время межфлотского перехода тихоокеанцы прошли более 14 тысяч морских миль и совершили деловые заходы в порты Лиссабон, Оран, Лимассол, Салала, Коломбо, Вишакхапатнам, Чанги и Камрань.

Спасательное судно «Игорь Белоусов» вошло в состав службы поисковых и аварийно-спасательных работ флота.

Справочно: «Игорь Белоусов» - спасательное судно, построенное для ВМФ России на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге. Судно предназначено для оказания помощи экипажам аварийных подводных лодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении, подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на подводные лодки и надводные корабли. Кроме того, судно может осуществлять поиск и обследовать аварийные объекты, водоизмещение судна - 5000 тонн, длина - свыше 100 метров.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Эля / 5 сентября 2016 10:25

    Заложено 24 декабря 2005 года на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге. 25 декабря 2015 введен в эксплуатацию. Новейшее судно . . .

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря