Учебный год из-за паводка с опозданием начинается в ряде районов Приморья

Учебный год из-за паводка с опозданием начинается в ряде районов Приморья

Фото: mediarepost.ru

Учебный год с опозданием на пять дней начинается 5 сентября в ряде муниципалитетов Приморья, пострадавших от паводка. В понедельник за парты сядут школьники в Уссурийском и Дальнегорском городских округах, причем в ряде сел этих округов дети начнут учиться дистанционно, а кое-где учителей будут доставлять на уроки машинами-амфибиями, сообщают ТАСС в окружных администрациях.

"Сегодня начинают учиться школьники в тех поселках, с которыми до сих пор затруднено транспортное сообщение. Там, где есть связь, дети будут учиться дистанционно. В селе Кроуновка, полностью отрезанном паводком, для 38 школьников организовали классы в местном доме культуры. Учителей к ним буду возить на автомобилях-амфибиях из соседнего села", - рассказала ТАСС руководитель пресс-службы администрации Уссурийского городского округа Ольга Тесленко. Начинается сегодня учебный год и в отрезанном паводком городе Дальнегорск и окрестных селах. "Торжественные линейки проходят сегодня во всех школах, за исключением трех, где до сих пор затоплены подвалы. За парты сегодня сядут 4520 школьников, из них 487 первоклассников. Для них, несмотря на продолжающиеся дожди, будет устроен праздник," - рассказал представитель администрации Дальнегорского городского округа Дмитрий Сальников.

Всего начало учебного года из-за паводка было отложено в 65 школах 13 муниципальных образований.

Паводок в Приморье

Тайфун "Лайонрок" обрушился на Приморье после мощного циклона, принесшего ливневые дожди 29-31 августа. В регионе выпала трехмесячная норма осадков. В крае из-за паводка объявлен режим ЧС федерального уровня. В регионе подтоплено свыше 3260 домов в 14 муниципальных образованиях, 1086 придомовых территорий.

В зоне подтопления остаются 13 муниципальных образований, на 32 участках автодорог Приморского края наблюдаются переливы общей протяженностью 30,5 км. Для жителей подтопленных домов развернуты 16 пунктов временного размещения, где организовано питание, имеются необходимые предметы первой необходимости. Из зоны паводка эвакуированы 722 человека. Спасательные операции сегодня продолжаются в населенных пунктах Светлая Тернейского района, Уборка, Павловка, Антоновка, Шумное Чугуевского района.

Новая волна

Тем временем в Приморье объявлено новое штормовое предупреждение. На реках региона прогнозируется новая волна паводка, в зону затопления попадут районы, уже пострадавшие от предыдущих ливней. Ожидается, что ливневые дожди в регионе будут идти с 4 по 6 сентября.

Согласно прогнозу синоптиков, ситуация будет аналогичной сложившейся несколько дней назад. Больше всего дождей вновь пройдет над Сихотэ-Алинем, где берет начало большинство рек Приморья, поэтому вода в них вновь поднимется.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря