Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Приморье благополучная - Минбороны РФ

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Приморье благополучная - Минбороны РФ

Фото: pavpos.ru

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в пострадавших от последствий тайфуна "Лайонрок" районах Приморья благополучная. Об этом говорится в сообщении Департамента информации и массовых коммуникаций Минбороны РФ.

"По состоянию на 06:00 мск 5 сентября санитарно-эпидемиологическая обстановка в районах Приморского края оценивается как благополучная, - отмечается в сообщении. - В зонах подтопления скотомогильников и химически опасных объектов нет. Организовано взаимодействие с территориальными органами Роспотребнадзора и Центрами гигиены и эпидемиологии".

Региональный центр управления Восточного военного округа совместно с органами самоуправления Приморского края и МЧС в круглосуточном режиме координирует выделенные силы и средства для оказания помощи наиболее пострадавшим населенным пунктам. Для мониторинга паводковой обстановки задействованы вертолеты армейской авиации Минобороны России.

Для оказания медицинской помощи населению в районах наводнения в постоянной готовности находятся семь врачебно-сестринских бригад на санитарных автомобилях.

"В пяти населенных пунктах для организации дезинфекционных и противоэпидемических мероприятий, оказания медицинской помощи местному населению в пунктах временного размещения, организации медицинского обеспечения развернуты передовые медицинские группы 1029 Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Произведен отбор 64 проб воды (всего произведено 128 проб) на физико-химические свойства и микробиологические исследования, а также обеззараживание шести децентрализованных источников водоснабжения в населенном пункте Кроуновка", - сообщает Минобороны РФ.

Тайфун "Лайонрок" обрушился на Приморье после мощного циклона, принесшего ливневые дожди 29-31 августа. В регионе выпала трехмесячная норма осадков. В крае из-за паводка объявлен режим ЧС федерального уровня. В регионе подтоплено свыше 3678 домов в 13 муниципальных образованиях, 5037 придомовых территорий.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: