В Приморский край продолжает прибывать группировка МЧС России

В Приморский край продолжает прибывать группировка МЧС России

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по ПК

Ночью 5 сентября во Владивосток прибыли самолёты ИЛ-76 и Ан-147 МЧС России, которые доставили в столицу Приморского края из Сибирского федерального округа 240 человек с плавсредствами и необходимым снаряжением.

Вместе с ними во Владивосток прибыл заместитель министра МЧС России Александр Чуприян. Он принял участие в заседании КЧС с главами муниципальных образований под руководством губернатора края Владимира Миклушевского, где были уточнены последние данные по состоянию дел в пострадавших от паводка районах, определены приоритетные задачи по обеспечению населения продуктами питания, водой, медикаментами, предметами первой необходимости.

По состоянию на 5 сентября 2016 года, полностью освободились от воды населенные пункты Дальнереченского, Шкотовского, Яковлевского, Анучинского, Михайловского районов. В результате паводка сохраняется подтопление в 38 населенных пунктах в Кавалеровском, Лазовском, Ольгинском, Тернейском, Хасанском, Чугуевском, Красноармейском, Партизанском районах и Дальнегорском и Уссурийском городских округах. В результате стихии оказалось подтоплено более 3600 жилых домов и около 5 тысяч приусадебных участков. Кроме того, в зоне подтопления находятся порядка 12 тысяч гектар сельскохозяйственных земель.

В настоящее время в районах проводятся работы по восстановлению условий жизнеобеспечения. Бригадами электросетей возобновлена связь с 12 населенными пунктами в Чугуевском, Лазовском, Кавалеровском и Хасанском районах. Кроме этого, на территории края введён режим бесплатного роуминга между сотовыми операторами, оказывающими услуги мобильной связи в крае. Кроме этого в пункты временного размещения МЧС России переданы от МЧС России безлимитные sim-карты, чтобы жители ПВР могли беспрепятственно связаться с родственниками.

В настоящее время на территории края развернуты 13 пунктов временного размещения людей, в которых проживает 478 человек, в том числе 95 детей. Для них организовано питание, медицинская и психологическая помощь, имеются предметы первой необходимости. За прошедшие сутки из подтопленных населенных пунктов было эвакуировано 323 человека. Всего с нарастающим итогом из опасных районов вывезен 801 человек, в том числе 171 детей.

В результате проведённых ремонтных работ на сегодняшний день возобновлено транспортное сообщение с 3 населенными пунктами Богополь Кавалеровского района и Хасан, Приморский Хасанского района. Продолжаются ремонтно-восстановительные работы по восстановлению проезда в остальные 14 населенных пунктов, оказавшихся в транспортной блокаде. С начала подтопления подмыто около 40 участков дорог общей протяжённостью 221 км, повреждено 16 автомобильных мостов. В местах размыва дорог организованы переправы с помощью лодок, плавающих транспортных средств, создаются объездные дороги.

Доставка продуктов, воды и медикаментов, а также генераторов, тепловых пушек, световых башен для проведения круглосуточных работ осуществляется как наземным транспортом, так и авиацией МЧС России.

В пострадавшие населенные пункты направлены дополнительные бригады медицинских работников. Всего медицинскими группами на сегодняшний день проведён осмотр у 324 людей, в том числе оказана медицинская помощь 78 людям.

Выездными бригадами Роспотребнадзора продолжается контроль качества питьевой воды, воды открытых водоемов, сточных вод, в том числе контроль за неорганизованными источниками водоснабжения, расположенными в сельской местности. Проводятся работы по очистке и дезинфекции территорий, освободившихся от воды. Кроме этого, в край завезены и в ряд районов доставлены вакцины для профилактики кишечных заболеваний. На водозаборах введена дополнительная водоподготовка, гиперхлорирование.

В населенных пунктах организованы аварийно-восстановительные бригады из сотрудников МЧС России, органов местного самоуправления, служб ЖКХ, предприятий для оказания помощи населению в приведении в порядок надворных территорий, хозяйственных построек, а также по уборке мусора, поваленных деревьев. Особое внимание уделяется пожилым людям, инвалидам. Вместе с тем в районах силами спасателей проводятся работы по очистке русел рек от мусора и деревьев, заиленности, чтобы дать возможность пропуска возможных дополнительных паводковых вод. Для охраны общественного порядка от территориальных подразделений УМВД России по Приморскому краю задействовано 551 человек и 85 единиц техники.

В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю продолжает работать телефон «Горячей линии». Нарастающим итогом на него поступило более 500 обращений.

Всего в настоящее время на территории Приморского края развернута группировка сил и средств РСЧС с численностью более 18 тысяч человек и свыше 1000 единиц техники, 146 плавстредств, в том числе от МЧС России - 5510 человек и 431 единица техники, 138 плавсредств.

В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю работает оперативный штаб по сбору и анализу поступающей информации, координации действий сил и средств, организовано межведомственное взаимодействие. Для координации действий сил и средств в Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Приморскому краю развернуты оперативные штабы, на месте работают оперативные группы МЧС России. Организовано взаимодействие с органами власти края и местного самоуправления.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря