Психологи МЧС России оказывают помощь приморчанам, пострадавшим от паводка

Психологи МЧС России оказывают помощь приморчанам, пострадавшим от паводка

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по ПК

В связи с подтоплением жилых домов и приусадебных участков в Приморском крае жителям, пострадавших территорий от паводка, наряду с аварийно-восстановительными, спасательными и другими неотложными работами специалисты МЧС России оказывают и психологическую помощь. Всего на территории края от МЧС России работает 20 психологов Дальневосточного филиала экстренной психологической помощи (ЦЭПП), главных управлений по Приморскому и Камчатскому краях, а также специалисты Сибирского филиала ЦЭПП. Кроме того, с населением работают психологи от территориальной подсистемы РСЧС. 

Непосредственно специалисты психологической службы МЧС России оказывают необходимую поддержку людям, которые были вынуждены покинуть свои дома и в настоящий момент находятся в пунктах временного размещения. Именно психологи в ПВР являются теми людьми, кто может оказать информационную поддержку, а также психологическую помощь пострадавшим, ответить на вопросы, касающиеся ведения аварийно-спасательных и восстановительных работ, дальнейшего их размещения. На сегодняшний день на территории края для жителей подтопленных районов развернуто 13 ПВР Кавалеровском, Красноармейском, Партизанском, Тернейском, Чугуевском, Яковлевском районах, а также в Дальнегорском городском круге и городе Уссурийске, где организовано питание, имеются предметы первой необходимости, оказывается медицинская помощь. В готовности к развертыванию еще 23 пункта. На сегодняшний день в пунктах временного размещения расселено 478 человек, из них 95 детей.

Всего с момента возникновения чрезвычайной ситуации пострадавшему населению оказана психологическая помощь в 731 случае. Работа продолжается круглосуточно.

Кроме этого психологическая помощь оказывается и дистанционно, через телефон горячей линии, который функционирует в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю. На телефон «горячей линии» с начала чрезвычайной ситуации поступило 538 звонков. Люди интересуются об обстановке в зоне чрезвычайно ситуации, о ходе работ по ликвидации последствий паводка, просят оказать родственникам и близким психологическую помощь.

«Люди находятся в стрессовой ситуации и ситуации неопределенности. Поэтому вовремя оказанная информационная и психологическая помощь специалистами МЧС России помогает не допустить негативных последствий и панических реакция. Данная работа очень важна, так как стабилизирует эмоциональный фон людей, попавших в беду», - отметила Лариса Орехова, главный специалист-эксперт (психолог) Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Напомним, что в связи с выпавшей 3-х месячной нормой осадков, в Приморском крае оказались подтоплены 3678 домов в Анучинском, Красноармейском, Кавалеровском, Лазовском, Михайловском, Ольгинском, Тернейском, Хасанском, Чугуевском, Шкотовском, Яковлевском районах, а также на территории Дальнегорского городского округа и Уссурийск. Кроме этого вода вошла в 5037 придомовых территории края. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня.

Всего для ликвидации последствий прохождения циклона на территории края развернута группировка сил и средств в составе 18895 человека и 1188 единиц техники, (146 плавсредств), в том числе от МЧС России - 5510 человек и 399 единиц техники (135 плавсредств).


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря