Красный Крест начал сбор помощи для пострадавших от наводнения в Приморье

Красный Крест начал сбор помощи для пострадавших от наводнения в Приморье

Фото: km.ru

Отделения Российского Красного Креста в Приморском и Хабаровском краях объявили сбор гуманитарной помощи для жителей пострадавших от паводка районов Приморья.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в приморском краевом отделении Красного Креста, гуманитарная помощь формируется совместно с региональным департаментом социальной защиты населения.

"Один комплект гуманитарной помощи - санитарно-гигиенические наборы - уже был доставлен вертолетом в один из пострадавших районов для ПВР", - сказала председатель краевого отделения организации" Надежда Ильина.

Активность среди населения пока слабая, между тем, о намерениях оказать помощь сообщили несколько компаний из центральной части России.

"Мы также направили оценочную миссию в центральный аппарат Российского Красного Креста, а также в представительство международной федерации Красного Креста и Красного Полумесяца. Надеемся на большую трансгуманитарную помощь", - уточнила Н.Ильина.

В свою очередь в хабаровском краевом отделении Красного Креста агентству сообщили, что сбор помощи для жителей Приморья объявлен и в Хабаровском крае.

"Необходимы бутилированная вода, продукты, новая теплая одежда, санитарно-гигиенические принадлежности, медикаменты, можно перевести деньги. Пока люди не слишком откликаются, но сбор идет", - сказала врио председателя отделения краевой организации Татьяна Чукавина.

По ее словам, большую активность проявляют местные компании, одна из которых уже предоставила около тонны бутилированной воды, еще порядка 40 тонн поставит жителям пострадавших районов приморская компания, с которой удалось договориться сотрудникам хабаровского Красного Креста.

"Первая партия помощи из Хабаровска отправится в Приморье бортом МЧС в среду", - уточнила собеседница агентства.

Она также добавила, что сбор помощи готов организовать и Красный Крест в Иркутской области.

Как сообщалось, в Приморье из-за продолжительных ливней подтоплено более 3,6 тыс. домов и более 5 тыс. придомовых территорий. В регионе объявлен режим ЧС федерального уровня. Ущерб, нанесенный наводнением региону, оценивается в 1,2 млрд рублей.


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря