В Приморье 43 населенных пункта остаются отрезаны от "большой земли"

В Приморье 43 населенных пункта остаются отрезаны от

Более 770 жилых домов и почти 2,9 тыс. приусадебных участков остаются подтопленными в Приморском крае в результате паводка, сообщили сегодня в пресс-службе МЧС России.

"В 10 муниципальных образованиях Приморского края в 34 населенных пунктах остаются подтоплены 774 жилых дома с населением 3,1 тыс. человек, в том числе 665 детей. В зоне подтопления находятся 2,9 тыс. приусадебных участков и 10,5 тыс. га сельскохозяйственных земель", -  сообщили в пресс-службе. Остаются также подтопленными шесть социально значимых объектов - две школы, две больницы, дом культуры и котельная.

Электроснабжение отсутствует в 37 населенных пунктах, где проживает почти 25 тыс. человек, с 50 населенными пунктами отсутствует связь.

С начала паводка из зоны подтопления было эвакуировано 897 человек, в том числе 153 детей. За сутки авиацией МЧС России эвакуировано 153 человека, в том числе восемь детей из Ольгинского и Лазовского районов.

"В настоящее время в восьми пунктах временного размещения находятся 218 человек, в том числе 78 детей", - сообщили в МЧС России.

В результате паводка отрезанными от "большой земли" остаются 43 населенных пункта с населением более 30,1 тыс. человек. "Подмыты 38 участков дорог общей протяженностью 58 км. Имеют повреждения 70 автомобильных мостов", - сообщили в министерстве.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря