Специалисты рассчитывают наладить телефонную связь в Приморье после тайфуна к 11 сентября

Специалисты рассчитывают наладить телефонную связь в Приморье после тайфуна к 11 сентября

Фото: primgazeta.ru

Специалисты восстановили телефонную связь с шестью населенными пунктами Приморья, пострадавшими из-за паводка, в остальных связь планируется наладить к 11 сентября. По последним данным, связь нарушена с 18 населенными пунктами, однако специалисты отмечают, что эта цифра может как увеличиться, так и уменьшиться из-за погодных условий. Об этом сообщил на заседании краевого штаба по ликвидации последствий ЧС директор департамента информатизации и телекоммуникаций Илья Красильников.

"Продолжаются работы по устранению аварий на магистральных станциях. При благоприятной погоде связь полностью будет восстановлена к 11 сентября", - сказал Красильников.

Также связь с муниципалитетами устанавливают с помощью комплектов спутниковой связи. Первые 8 накануне доставили в Лазовский и Ольгинский район, еще 12 планируется доставить сегодня вертолетом. Для того, чтобы наладить устойчивую связь со всеми населенными пунктами, власти  закупят еще 20 таких комплектов в ближайшее время, сообщил директор департамента.

Тайфун "Лайонрок" обрушился на Приморье 29-31 августа после мощного циклона, принесшего ливневые дожди. В регионе выпала трехмесячная норма осадков. В крае из-за паводка объявлен режим ЧС федерального уровня.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: