В отрезанное из-за тайфуна село Фурманово Ольгинского района пенсию доставят вертолетом

В отрезанное из-за тайфуна село Фурманово Ольгинского района пенсию доставят вертолетом

Фото: Администрация Приморского края

В отрезанное из-за тайфуна село Фурманово Ольгинского района пенсию доставят вертолетом. Такое поручение дал губернатор Приморья Владимир Миклушевский в ходе выездного заседания штаба КЧС в поселке Ольга.

В совещании приняли участие руководители профильных департаментов, глава Ольгинского района Сергей Басок, представители МЧС и других структур, принимающих участие в ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок».

«Ситуация на территориях края остаётся достаточно серьезной. Есть ряд новых районов – Хорольский, Дальнереченский, Лесозаводский, где также начались серьезные подтопления. В Красноармейском районе продолжает подниматься вода. Это требует от нас максимальной собранности и полной отдачи», – заявил губернатор края.

Как доложил Сергей Басок, в настоящий момент в Ольгинском районе остаются отрезанными 8 населенных пунктов.

«Было 10, но с двумя, Маргаритово и Бровками, налажено временное сообщение. Восстановлено электроснабжение в 8 населенных пунктах – в Ольге, Серафимовке, Тимофеевке, Ракушке, Веселом Яре и других. Еще 7 пока остаются без света, работают 44 аварийных бригады. Сотовая связь есть со всеми главами поселений, в Молдованское доставлен спутниковый телефон», – отметил он.

По предварительным данным, в районе подтоплено 800 приусадебных участков и около 20 гектаров сельхозугодий. Данных по разрушенным домам не поступало. По словам Сергея Басока, один из самых острых вопросов на сегодняшний день – это запас продовольствия, так как район долгое время был отрезанным от внешнего мира.

Накануне в муниципалитет доставили 10 тонн гуманитарного груза, еще 5 тонн поступит в ближайшее время, доложил директор департамента гражданской защиты населения Валерий Басаргин.

«Посылки распределяют по населенным пунктам, в Моряк-Рыболов из Ольги двумя судами были отправлены продукты, вода, лекарства, дизтопливо и спецтехника», – добавил руководитель департамента.

Глава края заявил о готовности посетить в первую очередь отрезанные от дорожного сообщения села.

«Мы готовы доставить туда все самое необходимое – медикаменты, топливо, гуманитарную помощь», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Между тем, в одном из отрезанных сел – Фурманово – люди до сих пор не получили пенсию. По словам директора департамента соцзащиты Лилии Лаврентьевой, ввиду отсутствия дорожного сообщения были сложности с доставкой пенсий в часть населенных пунктов.

«Из 2 131 человека пенсию до сих пор не получил 431 – это жители села Фурманово», – добавила она.

Глава Приморского края дал поручение проработать вопрос доставки пенсий вертолетом уже сегодня.

Напомним, губернатор Приморья Владимир Миклушевский находится в рабочей поездке по Ольгинскому и Лазовскому районам края, сильно пострадавшим от тайфуна «Лайонрок». В поездке главу Приморья сопровождают руководители основных ведомств, задействованных в процессе ликвидации последствий ЧС – департаментов гражданской защиты, здравоохранения, соцзащиты, дорожного хозяйства.

Ранее Владимир Миклушевский уже побывал в Чугуевском и Кавалеровском районах, а также в Дальнегорском городском округе. На пострадавших территориях он также проводил оперативные совещания по ликвидации последствий стихии, посещал пункты временного размещения, встречался с людьми.

Напомним, губернатор Приморья подписал распоряжение о выплате первых компенсаций. Средства выделены из резервного фонда Приморского края согласно поручению губернатора. По 10 тысяч рублей получат люди за подтопленные земельные участки, и по 25 – за подтопленные дома. Кроме того, приморцам перечислят компенсации из федерального бюджета – это 50 тысяч рублей за частичную потерю имущества на одного члена семьи и 100 тысяч рублей – за полную утрату имущества на каждого члена семьи.

Владимир Миклушевский также поручил создать комиссии по оценке ущерба в каждом населенном пункте, пострадавшем от ЧС.

«Наша задача на этом этапе – избежать формализма и бюрократии. Все должны получить помощь максимально опаративно», – акцентировал глава региона.

ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: