Сотрудники МЧС доставили в наиболее пострадавшие от паводков районы Приморья гуманитарную помощь

Сотрудники МЧС доставили в наиболее пострадавшие от паводков районы Приморья гуманитарную помощь

Фото: ГУ МЧС РФ по Приморскому краю

В течение дня 7 сентября 2016 года на территории всего Приморского края силами МЧС России доставлено 23,7 тонны продуктов питания, воды и гуманитарной помощи населению. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Приморскому краю.

Оперативная группа МЧС России во главе с заместителем Министра МЧС России Александром Чуприяном побывала в Дальнереченском и Красноармейском районах Приморского края, где в настоящее время отмечается достаточно сложная обстановка из-за прошедших дождей и подъема уровня воды в реках. Вместе с начальником Дальневосточного регионального центра МЧС России Александром Соловьёвым он провел осмотр подтопленных территорий с воздуха на вертолёте Ми-8 МЧС России. Они совершили облет территорий для мониторинга паводковой обстановки в данных районах. В отрезанные от основной трассы населенные пункты Поляны Дальнереченского района и Молодежное Красноармейского района были доставлены продукты питания: крупы, мука, хлеб, консервы, бутылированная вода.

На встрече с главами Дальнереченского и Красноармейского районов была уточнена обстановка и принят ряд решений по переброске группировки в районы, где происходит осложнение ситуации и требуется помощь спасателей. пострадавшие Также обсуждался вопрос, являющийся первоочередным для органов власти – восстановление условий жизнедеятельности населения. Села Поляны, Рощино и Молодежное отрезаны, объездные пути размыты, электроэнергия в ряде домов была отключена в качестве превентивных мероприятий до высвобождения домов от воды. Объединенной группировкой спасателей, куда вошли сотрудники краевой поисково-спасательной службы и ДВРПСО МЧС России, был проведен подворовой обход и оказана адресная помощь нуждающемуся населению данных сел.

Заместитель Министра лично пообщался с жителями Красноармейского и Дальнереченского районов, расспросил местное население о возникших временных трудностях и проконтролировал, как осуществляется оказание помощи гражданам.

В настоящее время на территории края в населенных пунктах, пострадавших от паводка, организованы аварийно-восстановительные работы. Так за прошедшие сутки оказана адресная помощь местным жителям в очистке мусора и разборе завалов в более чем 70 подворий, произведена откачка воды с 8 придомовых территорий. Около 500 человек были переправлены на плавательных средствах в местах организованных временных переправ. Также при помощи сил и средств МЧС проведены работы по укреплению дамбы. Группой Камчатского спасательного центра и Сахалинского поисково-спасательного отряда им. В.А. Полякова проведена расчистка 3-х русел рек общей протяженностью более 4 км. Вывезено 15 куб. м мусора. Воздушными судами Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России из труднодоступных районов эвакуировано более 20 человек.

Всего с момента ухудшения обстановки авиацией МЧС России выполнено 120 полетов, перевезено более 1100 человек и эвакуировано более 350 пострадавших, из них 24 ребенка и 8 больных, в затопленные районы доставлено 75 тонн груза, в том числе 58 т воды и продовольствия. Общий налет составил около 147 часов.

Не прекращается работа и психологов. В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю продолжает работать телефон «горячей линии». Только за сегодняшний день на него поступило 117 обращений граждан. Психологическая помощь оказана в 104 случаях. Всего психологами «горячей линии» принято более 800 звонков.

Для координации действий сил и средств в Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Приморскому краю развернуты оперативные штабы, на месте работают оперативные группы МЧС России. Организовано взаимодействие с органами власти края и местного самоуправления.

На территории Приморского края развернута группировка сил и средств РСЧС с численностью более 18 тысяч человек, свыше 1150 единиц техники, 157 плавсредств, в том числе от МЧС России - 5648 человек, 422 единицы техники, 149 плавсредств.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря