Для Приморья в федеральном бюджете зарезервировано 1,7 млрд. рублей

Для Приморья в федеральном бюджете зарезервировано 1,7 млрд. рублей

Фото: Администрация Приморского края

1,7 миллиарда рублей уже зарезервировано в федеральном бюджете для ликвидации последствий ЧС в Приморье. Основную часть этих средств направят восстановление поврежденной в результате тайфуна «Лайонрок» дорожной инфраструктуры.

Об этом стало известно в ходе совещания, которое провел Президент России Владимир Путин с членами Правительства, на котором отдельно обсуждалась паводковая ситуация на Дальнем Востоке.

Глава МЧС Владимир Пучков доложил Президенту о ходе аварийно-восстановительных работ в Приморском крае и оказании помощи пострадавшим от тайфуна «Лайонрок».

«Мы совместно с Минсельхозом и Минтрансом проговорили вопросы восстановления дорог и мостов, уже зарезервировано 1,7 миллиарда рублей на эти цели», – заявил он.

По словам главы ведомства, все поврежденные дороги, коммуникации и линии связи в настоящее время восстанавливаются по временной схеме. Основные работы планируется завершить к сентябрю 2017 года.

«Мы приняли совместное решение с руководством Приморского края, что после удара стихии всю инфраструктуру, особенно в отдалённых сельских поселениях, будем восстанавливать лучше, чем было до. Работа продолжается, ситуация находится под контролем Национального центра управления в кризисных ситуациях», – добавил министр.

Напомним, в результате прохождения тайфуна «Лайонрок» в регионе выпала трехмесячная норма осадков. В крае введен режим ЧС федерального уровня. Подтоплено 18 муниципальных образований из 34.

2 сентября губернатор Приморья Владимир Миклушевский обратился за помощью к Президенту РФ Владимиру Путину. Глава государства поручил Правительству РФ оказать всестороннюю помощь и содействие людям, оказавшимся в трудном положении.

По поручению главы государства на выплаты пострадавшим приморцам направлено 718 миллионов рублей из федерального бюджета. Финансовая помощь в связи с утратой имущества первой необходимости составит 50 тысяч рублей, за полностью утраченное имущество – 100 тысяч рублей на каждого члена семьи.

Кроме того, подтопленцы получают финансовую поддержку из краевого бюджета. Согласно постановлению губернатора, единовременные выплаты по 10 тысяч рублей предназначены тем, у кого подтоплены земельные участки, по 25 тысяч рублей – у кого подтоплены дома.

Отметим, сейчас в регионе работают специальные комиссии по оценке ущерба, созданные по поручению Владимира Миклушевского. Всего создано 36 групп, которыми уже сформированы списки из 232 человек для выделения денежных средств из краевого бюджета. 93 из них уже получили выплаты из краевого бюджета на общую сумму 1 миллион 140 тысяч рублей.

ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: