Почти тысячу заявлений уже подали жители Ольгинского района на получение компенсаций

Почти тысячу заявлений уже подали жители Ольгинского района на получение компенсаций

Почти тысячу заявлений подали жители Ольгинского района Приморья на получение компенсаций за ущерб, причиненный тайфуном «Лайонрок». К сбору заявлений подключились специалисты МФЦ. Об этом доложили губернатору края Владимиру Миклушевскому в ходе рабочей поездки в муниципалитет сегодня, 8 сентября.

Как доложил губернатору глава муниципалитета Сергей Басок, в районе начали работу комиссии по оценке ущерба, нанесенного тайфуном, специалисты обследовали уже более 50 участков. Заявления на компенсации принимают в администрации поселений, органах соцзащиты, кроме того, к работе подключились районные МФЦ.

«Заявления от граждан принимают и в многофункциональных центрах района. Специалисты работают даже в вечернее время. На сегодняшний день подано уже 966 заявлений, в том числе 482 через МФЦ», – сообщил глава Ольгинского района.

По его словам, большая часть заявлений поступает о затопленных придомовых участках.

«Что касается жилья, это частично поврежденные кровли домов или затопленные подвалы. Данных о разрушенных домах не поступало», – добавил Сергей Басок.

Он также отметил, администрация района готовит первый пакет документов на соцвыплаты, вскоре его направят в край.

Губернатор Приморья поручил ускорить эту работу, для того чтобы пострадавшие жители как можно скорее получили положенные средства.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что все необходимые для оказания оперативной помощи людям решения уже приняты на краевом и федеральном уровнях. Сейчас все зависит от оперативности работы муниципальных комиссий.

«Из краевого бюджета единовременные выплаты по 10 тысяч рублей получат те, у кого подтоплены земельные участки, по 25 тысяч рублей – у кого подтоплены дома. Финансовая помощь из федерального бюджета составит 50 тысяч рублей за потерю имущества первой необходимости, 100 тысяч рублей – за полностью утраченное имущество на каждого члена семьи. Наша задача на этом этапе – избежать формализма и бюрократии. Все должны получить помощь реальную и действенную, и, конечно, необходимая помощь», – акцентировал глава края.

Отметим, единовременные выплаты в размере 10 и 25 тысяч рублей уже получили 93 жителя Приморья, пострадавшие от тайфуна «Лайонрок». На это из резервного фонда Приморского края направлено 1 миллион 140 тысяч рублей. Специалисты департамента соцзащиты отмечают, что выплаты из федерального бюджета планируется начать с 9 сентября 2016 года.

Напомним, губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил ускорить работу по формированию списков граждан, пострадавших от тайфуна «Лайонрок» и создать комиссии по оценке ущерба в каждом населенном пункте.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря