Около двух тысяч студентов ДВФУ собрались у главного здания в ожидании заселения

Около двух тысяч студентов ДВФУ собрались у главного здания в ожидании заселения

Фото: newsvl.ru

9 сентября около двух тысяч студентов ДВФУ собрались перед входом в главный корпус в ожидании заселения. Некоторые жители удаленных районов заняли очередь еще накануне в 20.00. На данный момент, по сообщению людей в очереди, прошли все процедуры чуть более 200 человек.

Именно на сегодня, 9 сентября, в ДВФУ назначен старт кампании по заселению, которая продлится до 18 сентября. Именно в первый день к университету уже подъехали более двух тысяч человек. Сейчас большинство из них стоит прямо под открытым небом на территории кампуса. Из удобств — только палатка человек на 100, в которой можно укрыться от непогоды. В туалет пускают в один из корпусов, по одному. Из питания у студентов — только то, что они привезли с собой.

Первокурсница Екатерина приехала заселяться в общежитие из Хороля. У дверей университета она была ровно в 8.00 — именно во столько сегодня начался прием документов. Как и положено, обратилась к организаторам и записалась в очередь по списку. Несмотря на ранний час, ей достался порядковый номер 1449.

По сообщениям от студентов, в очереди уже появляются агрессивно настроенные люди, за утро неоднократно возникали конфликты. Около 9 утра началась настоящая давка, людей пришлось разнимать охранникам университета. Также несколько раз возникали попытки сформировать альтернативные очереди. Так, например, вперед пытались пройти несколько сотен жителей районов Приморья, пострадавших от наводнений. Однако записавшиеся в списки пресекают всяческие попытки прорваться.

Организаторы на месте отмечают, что такая ситуация сложилась из-за того, что огромное количество студентов решило приехать на заселение именно в первый день. По их словам, весь процесс рассчитан более чем на неделю — до 15 сентября, и университет просто физически не может принять всех за один день.

Студенты объясняют свое желание заселиться тем, что только в первые дни у них будет возможность выбрать подходящие комнаты. Для многих разница принципиальна еще и из-за стоимости проживания — если место в четырехместном номере стоит 2300 рублей в месяц, то за одноместный придется отдавать 4600 рублей.

Намеки организаторов на то, что, возможно, сегодня будут заселены не все, и предложения приехать в другой день очередь воспринимает в штыки. Подавляющее большинство — иногородние, во Владивостоке им больше негде остановиться. А жители районов, пострадавших от наводнения, опасаются, что если уедут домой, в университет могут уже и не вернуться.

На момент публикации очередь еще не дошла до трехсотого порядкового номера. Людей сейчас пускают в корпус по пять человек. На оформление одной пятерки уходит порядка 10-15 минут.

ЕЩЕ ФОТО


Обновление 12.01: Как сообщили VL.ru в пресс-службе ДВФУ, в первый день кампании в общежития планировалось заселить 2000 человек. Однако по состоянию на 11.00 (за три часа работы центра) процедуру размещения прошли 500 человек. В пресс-службе дополнили, что, несмотря на ажиотаж, места точно хватит всем.

«Места в гостиничном комплексе кампуса зарезервированы в необходимом количестве для всех иногородних первокурсников. 9 сентября центр заселения будет работать до последнего студента. Пройти процедуру размещения можно в любой день в удобное время вплоть до 15 сентября», — прокомментировали в пресс-службе.

На входе прибывающих встречают волонтеры, которые предлагают оставить багаж на охраняемой площадке и помогают сориентироваться в дальнейших действиях. Напоминаем порядок действий для студентов: на первом этапе следует предъявить пакет документов, при необходимости сделать копии и пройти к стойкам администраторов (корпус А, 4 уровень). Здесь сотрудник управляющей компании бронирует место в одном из гостиничных корпусов кампуса, куда студент отправляется непосредственно для заключения договора и заселения.


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря