Суперкубок КВН разыграли в Приморье

Суперкубок КВН разыграли в Приморье

Фото: Администрация Приморского края

В Приморском крае состоялось главное соревнование чемпионов высшей лиги КВН. Летний Кубок разыграли в КСК «Фетисов Арена»  11  сентября.  За Суперкубок в этом году сразились чемпионы Высшей лиги КВН 2014 года – команда «Союз» из Тюменской области и 2015 года – «Сборная Камызякского края по КВНу» из Астраханской области.

Судили игру - Юлий Гусман, Михаил Галустян, Валдис Пельш, Сергей Светлаков, Федор Бондарчук, Павел Лунгин и Константин Лавроненко.

Посмотреть игру в «Фетисов Арене» смогли около 5,5 тысяч гостей и жителей края. Однако билетов на это мероприятие в свободной продаже не было – пригласительные распространялись бесплатно. Большая часть билетов была отдана муниципальным образованиям края, а также участникам и ветеранам приморского КВН. 600 билетов разыграли путем открытой жеребьевки. Еще несколько десятков – в конкурсах ведущих краевых СМИ.

Начиная КВН, президент международного союза Клуба веселых и находчивых и бессменный ведущий игры Александр  Масляков отметил, что проведение Летнего Кубка во Владивостоке - хорошая возможность для жителей всей страны увидеть красоты Приморья.

«Ветер КВН направил паруса сегодня на Дальний Восток. Мы много об этом крае знаем, помним команды из Приморья, которые играли в нашем клубе. И сегодня такая счастливая возможность воочию увидеть Приморский край. Наша планета КВН огромна и разнообразна, и мы стараемся не упускать возможностей по ней попутешествовать. Словом, Клуб весёлых и находчивых вошёл в порт города Владивосток, чему мы очень рады", - подчеркнул Александр Масляков.

Кстати, начался Летний Кубок-2016 с выступления Сборной команды КВН Приморского края.

Участие в баталии также приняли команды, с которыми дружат конкурсанты. "Союзу" бороться за Кубок помогал коллектив "Детективное агентство "Лунный свет",

"Сборная Камызякского края" - команда "Город Пятигорск".

"Союз" и «Камызяки» сразились в четырех конкурсах: приветствие, музыкальный биатлон, СТЭМ и и музыкальное домашнее задание.

Прозвучало множество шуток с владивостокским колоритом - о прошедшем недавно Восточном экономическом форуме, "праворуких" автомобилях и дружбе козла Тимура и тигра Амура и многие другие.

О том, кто получил заветный Суперкубок, можно будет узнать в телевизионном эфире Первого канала в октябре.

Летний Кубок, или, как его еще называют - Суперкубок, ежегодно проводится между чемпионами Высшей лиги КВН прошлых лет, начиная с 1994 года. В разное время соревнование принимали Одесса, Баку, Кипр, Сочи. Самой  восточной точкой соревнования в 2002 году стал Ханты-Мансийск. С 2003 года Летний кубок окончательно обосновался в Сочи Краснодарского края.

В 2016 году он впервые за всю историю Кубка перешагнул за линию Урала через Сибирь и пришел на Дальний Восток России. Об этом договорились губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и президент международного союза Клуба веселых и находчивых Александр  Масляков.

По мнению главы Приморья,  край стал площадкой международных и всероссийских событий не только деловой, но и спортивной и развлекательной направленности. Так, в прошлом году в Приморье прошли этап чемпионата мира по теннису «Кубок Дэвиса», «Битва чемпионов», а также состоялся 23-й Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна». Тогда около 1,5 тысячи творческих студенческих коллективов из 61 субъекта Российской Федерации на несколько дней собрались в Приморье.

«КВН вызывает не меньший интерес, тем более, что  приморцы его любят. Это хорошая устоявшаяся традиция, которую мы хотим поднять на новую высоту», — говорил ранее Владимир Миклушевский.

Подтверждение тому – 5,5 тысяч приморцев, заполнивших «Фетисов арену» сегодня. И только же – вчера, на генеральной репетиции игры. 10 сентября во Владивосток приехали более пяти тысяч зрителей со всего Приморья. Подавляющее большинство пригласительных – почти четыре тысячи – бесплатно получили  жители различных муниципальных образований. Билеты достались сотрудникам бюджетных учреждений, представителям активной молодежи и общественных организаций.

Еще около тысячи пригласительных дирекция Летнего кубка КВН выделила общественным организациям Приморья – Совету почетных граждан, Ассамблее народов, организациям ветеранов, инвалидов, Совету многодетных родителей, Центру социального обслуживания. Более 200 приглашений получили два вуза, которые оказывают активное организационно-техническое содействие командам-участницам телевизионной съемки: ТОВМИ и ДВФУ. Еще около 700 билетов бесплатно раздали желающим в кассах «Фетисов Арены» 7 сентября.

Таким образом, за два дня Летний кубок КВН в Приморье увидели около 11 тысяч гостей и жителей края. Еще миллионы телезрителей во всем мире увидят игру в эфире Первого канала в октябре.

Кроме того, зрители генеральной репетиции и самой игры смогли помочь пострадавшим от паводка приморцам – краевая молодежная общественная организация «Приморский клуб веселых и находчивых» организовала в «Фетисов Арене» во время проведения игры сбор средств для пострадавших от тайфуна «Лайонрок».

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря