МФЦ Приморья начнут принимать заявления на компенсацию ущерба от тайфуна «Лайонрок»

МФЦ Приморья начнут принимать заявления на компенсацию ущерба от тайфуна «Лайонрок»

Фото: Администрация Приморского края

Компенсацию за утерянное имущество можно будет оформить через все многофункциональные центры края и их территориальные подразделения. Такое поручение губернатор Приморского края Владимир Миклушевский дал главам муниципалитетов в ходе заседания штаба по ликвидации последствий ЧС сегодня, 12 сентября.

Как сообщил директор департамента информатизации и телекоммуникаций края Илья Красильников, на сегодня заявления от пострадавших уже принимаются в МФЦ Ольгинского района.

«Сегодня после обеда заявление можно будет подать через многофункциональный центр и его территориальное подразделение в Лазовском районе. К оказанию аналогичной услуги готовы и другие МФЦ края – во все отделения переданы необходимые формы заявлений», – отметил глава ведомства.

Илья Красильников подчеркнул, что полномочия по приему заявлений через многофункциональные центры должны передать главы пострадавших городских округов и районов.

Губернатор Приморья поручил руководителям муниципалитетов оперативно включиться в эту работу и сделать все необходимое для того, чтобы эта услуга населению начала оказываться в ближайшее время.

«Хорошая практика у Ольгинского района – более тысячи жителей уже подали заявления на компенсацию через МФЦ. Наша задача – сделать эту процедуру максимально удобной и оперативной, чтобы пострадавшие как можно быстрее получили деньги. Сделать это необходимо во всех муниципалитетах», – заявил Владимир Миклушевский.

Напомним, резервный фонд администрации Приморья увеличен на полмиллиарда рублей для выплат компенсаций пострадавшим от тайфуна. Глава региона поручил выплатить приморцам по 25 тысяч рублей на восстановление жилого дома при небольшом ущербе и  по 10 тысяч рублей – при потере урожая на придомовом участке. При условии, что дом не подлежит восстановлению, жители края смогут получить сертификат на новое жилье за счет средств краевого бюджета.

Помимо этого, дополнительные средства на единовременные выплаты направлены из федерального бюджета – 718 миллионов рублей. Финансовая помощь за утрату имущества первой необходимости составит 50 тысяч рублей, за полностью утраченное имущество – 100 тысяч рублей, единовременная материальная помощь – 10 тысяч рублей. Эти средства выплачиваются на каждого члена семьи.

Отметим, по последней информации выплаты из краевого бюджета уже получили 392 приморца на сумму 4 миллиона 595 тысяч рублей. За счет средств федерального бюджета направлены денежные средства 2 131 человеку в размере 27 миллионов 680 тысяч рублей. 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря