В Приморском крае паводковая обстановка продолжает оставаться сложной

В Приморском крае паводковая обстановка продолжает оставаться сложной

Фото: ГУ МЧС РФ по Приморскому краю

В связи со смещением паводка на территорию Дальнереченского и Красноармейского районов происходит регулярная перегруппировка сил и средств МЧС России. 12 сентября в Дальнереченск направлена дополнительная группа спасателей сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС России им. В.А. Полякова. Также группы спасателей направляются в другие районы, пострадавшие от стихии, для завершения в короткие сроки аварийно-восстановительных работ.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по Приморскому краю, по состоянию на утро 12 сентября, от воды освободились 677 жилых домов и 539 приусадебных участков. В Дальнереченском, Кавалеровском, Чугуевском, Красноармейском, Кировском и Лесозаводском, муниципальных образованиях остаются подтопленными 270 жилых домов и 1227 приусадебных участков. В зоне подтопления находятся более 26 тыс. га сельскохозяйственных земель.

Жители подтопленных домов расселены в 6 пунктах временного размещения. На данный момент в них находятся около 120 человек. При этом люди продолжают возвращаться в свои дома. Те, кто проживает в ПВР, обеспечены всем необходимым, с ними работают психологи МЧС России и РСЧС. За сутки специалистами оказана психологическая помощь в 81 случае. Всего с момента возникновения чрезвычайной ситуации психологическая помощь оказана в 1264 случаях.

В населенных пунктах, оказавшихся в зоне подтопления, организован подвоз воды и продуктов питания. Спасатели оказывают адресную помощь населению. За сутки силами МЧС России и РСЧС было очищено от мусора и разобраны завалы в 67 подворьях (с нарастающим итогом – 1182), откачена вода с 27 придомовых территорий (нарастающим итогом – 86). Также проводилась просушка 9 домов (с нарастающим итогом 16), проведена очистка 3 русел рек от деревьев и мусора общей протяженностью 2,3 (нарастающим итогом 8,4 км), проведена очистка просек для проведения линий связи и электропередачи на протяжении 8 км. Силами МЧС России организовано 11 переправ. На плавательных средствах за день перевезено 27 человек (нарастающим итогом 3284). За сутки авиацией МЧС России выполнено 27 полётов, перевезено около 70 человек и 68 тонн груза.

Силами ремонтных бригад в течение прошлых суток восстановлено электроснабжение в 7 населенных пунктах. На сегодняшний день без связи остаётся один населенный пункт - с. Загорное Яковлевского района, ремонтные работы продолжаются. Со всеми главами муниципальных образований организована спутниковая связь.

За минувшие сутки автодорожными предприятиями отремонтировано 12 автомобильных мостов, которые были повреждены в результате прохождения тайфуна. В настоящее время продолжаются аварийно-восстановительные работы на остальных 47 мостовых сооружениях. Всего с начала периода ухудшения паводковой обстановки восстановлены подъездные пути к 25 автомобильным мостам.

Выездными бригадами Роспотребнадзора продолжается контроль качества питьевой воды, открытых водоемов, сточных вод в населенных пунктах, пострадавших от паводка. Под особым контролем специалистов находятся неорганизованные источники водоснабжения, расположенные в сельской местности. Всего за сутки взято 7 проб воды (с нарастающим итогом – 101). На данный момент по результатам всех лабораторных исследований не соответствуют гигиеническим нормативам 52 пробы, взятых в разводящей сети и колодцев г. Дальнегорска. Вместе с тем продолжаются работы по очистке и дезинфекции территорий, освободившихся от воды. На водозаборах введена дополнительная водоподготовка, гиперхлорирование.

Людям, нуждающимся в лечении, оказывается медицинская помощь. В лечебно-профилактические учреждения края осуществляется доставка необходимых медицинских препаратов. Санитарно-эпидемическая обстановка характеризуется, как стабильная. В целях недопущения вспышки заболеваний продолжается вакцинация населения, оказавшегося в зоне подтопления. За сутки медицинскими работниками против гепатита А, брюшного тифа, дизентерии, гриппа вакцинировано около 3500 человек, с нарастающим итогом – более 38 тысяч человек.

Также в Приморский край продолжает поступать гуманитарная помощь. Так, накануне бортом самолета Ил-76 МЧС России доставлено около 40 тонн груза: медикаменты, насосы для откачивания воды, тепловые пушки, печи, обогреватели, продукты питания, бутылированная вода. 12 сентября во Владивосток ожидается прибытие ещё одного самолёта с гуманитарным грузом из регионов Сибири.

Для координации действий сил и средств в Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Приморскому краю развернуты оперативные штабы, на месте работают оперативные группы МЧС России. Организовано взаимодействие с органами власти края и местного самоуправления.

В Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю организована работа телефона «горячей линии». За текущие сутки на него поступило 53 обращения. Всего с начала паводка специалисты приняли 1378 звонков.

На территории Приморского края развернута группировка сил и средств РСЧС с численностью около 19 тысяч человек, 1500 единиц техники, 157 плавсредств, в том числе от МЧС России более 5600 человек, 424 единицы техники, 149 плавсредств.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПЕРЕНОСУ СТОЛИЦЫ ДФО ВО ВЛАДИВОСТОК









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря