Площадки по выдаче дров населению создадут в пострадавших от тайфуна районах Приморья

Площадки по выдаче дров населению создадут в пострадавших от тайфуна районах Приморья

Фото: Администрация Приморского края

Специальные площадки для обеспечения населения дровами будут созданы во всех пострадавших от наводнения населенных пунктах Приморского края. Поручение взять на контроль данный вопрос дал профильному вице-губернатору глава Приморья Владимир Миклушевский на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС.

В ходе заседания губернатор подчеркнул, вопрос обеспечения населения топливом должен быть взят под особой контроль.

«Необходимо немедленно начать работу в данном направлении. У многих граждан, в чьих домах печное отопление, ранее заготовленные дрова унесла вода, а оставшиеся просто перемешались с грязью, намокли. Необходимо оперативно и адресно организовать эту работу, чтобы все нуждающиеся были обеспечены дровами, тем более, что скоро температурный режим понизится», – заявил Владимир Миклушевский.

По словам вице-губернатора Евгения Вишнякова, ответственные за организацию этой работы будут закреплены в каждом населенном пункте, подвергнувшемся воздействию тайфуна – координировать процесс будет администрация Приморья.

В настоящее время организуется работа по поставкам в пострадавшие районы пиломатериалов для проведения аварийно-восстановительных работ.

«Составлен список всех лесопользователей, перерабатывающих предприятий, готовых оказать помощь продукцией, и уже начата отправка древесины в пострадавшие от стихии районы», – сообщил Евгений Вишняков.

Организован промежуточный склад пиломатериалов, откуда будет распределяться необходимое количество и вид сырья по заявкам из муниципальных образований.

«Уже сейчас сформирован запас в 120 кубических метров древесины, это примерно два железнодорожных вагона. Работа продолжается», – отметил вице-губернатор.

Напомним, режимы ЧС введены в 25 муниципальных образованиях Приморского края. Подтопленными остаются 25 населенных пунктов в шести муниципалитетах.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский продолжает поездки по наиболее пострадавшим от тайфуна «Лайонрок» территориям. Руководитель края уже побывал в Тернейском, Чугуевском, Кавалеровском, Ольгинском и Красноармейском районах, в Дальнегорском, Дальнереченском и Лесозаводском городских округах. 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: