В связи дождями на реках Приморья ожидается подъём уровней воды

В связи дождями на реках Приморья ожидается подъём уровней воды

Паводковая обстановка в Дальнереченском районе края начинает стабилизироваться. В нижнем течении рек Большая Уссурка, Малиновка наблюдается спад уровня воды.

Дальнереченский р-он., г. Дальнереченск. На р. Большая Уссурка на участке Вагутон — г. Дальнереченск пик паводка прошёл 12–13 сентября, и сегодня здесь наблюдается постепенный спад воды. Однако уровни воды ещё сохраняются категории опасного явления, пойма реки затоплена на глубину 1,7–2,6 м. В ближайшие трое суток спад воды продолжится, 15 сентября у Вагутона уровни покинут опасную зону.

В нижнем течении р. Малиновка у с. Веденка максимальные уровни паводка прошли 13 сентября, сегодня наблюдается спад воды, пойма реки затоплена на глубину до 0,8 м, уровни категории НЯ. В ближайшие трое суток спад воды продолжится, 16 сентября уровни покинут неблагоприятную зону. В верхнем и среднем течении р. Малиновка продолжается интенсивный спад воды, уровни воды ниже пойменных отметок до 1,0 м. В связи с прогнозируемыми 16–17 сентября дождями в верховьях реки Малиновка, ожидаемый подъём уровня воды составит 0,5–0,8 м.

Красноармейский р-он. На реке Большая Уссурка в верхнем и среднем течении реки продолжается интенсивный спад воды на 0,1–0,3 м/сут, сегодня в среднем течении у с. Рощино река вошла в коренные берега. В ближайшие сутки спад уровня воды продолжится. В связи с прогнозируемыми 16–17 сентября дождями в верховьях реки Большая Уссурка, ожидаемый подъём уровня воды составит 0,6–1,0 м, до отметок выхода воды на пойму. На реке Маревка (правобережный приток р. Большая Уссурка), продолжается спад уровня воды, водность реки сохраняется высокой, глубина затопления поймы 0,9 м. В ближайшие трое суток на реке Маревка продолжится спад воды.

Чугуевский р-он. На реках района продолжается спад воды с интенсивностью 0,1–0,2 м/сут. Сохраняется незначительное подтопление поймы р. Уссури у с. Кокшаровка сегодня на данном участке река войдёт в коренные берега. В связи с прогнозируемыми 16–17 сентября дождями в верховьях реки Уссури и на её притоках, ожидаемый подъём уровня воды составит 0,4–0,8 м, с подтоплением низких пойменных участков.

Кировский р-он. На реке Уссури сохраняется высокая водность, интенсивность спада воды составляет 0,2–0,3 м/сут, уровни категории НЯ, глубина затопления поймы составляет 1,3 м. В связи с прогнозируемыми 16–17 сентября дождями спад воды приостановится.

Лесозаводский р-он. На реке Уссури на территории района отмечается высокое стояние уровня категории НЯ, пойма затоплена глубиной до 1,3 м. В ближайшие трое суток на территории района ожидается высокое стояние уровня воды.

Пожарский р-он. На реке Бикин продолжается спад уровня воды, в среднем течении реки пойма освободилась от подтопления. В связи с прогнозируемыми 16–17 сентября дождями на реке Бикин ожидаемый подъём уровня воды составит 0,5–0,8 м, возможен выход воды из низких берегов в среднем течении реки. На реке Уссури на территории района продолжается подъём уровня воды до 0,2 м/сут, общий подъём воды за паводок 3,0 м, уровни достигли критерия опасного явления. Прохождение максимальных уровней дождевого паводка на территории Пожарского района ожидается 16–17 сентября, категории ОЯ, угроза затопления сельхозугодий, дорог.

Ханкайский р-он. Сегодня на реке Комиссаровка продолжается постепенный спад уровня воды, сохраняется подтопление поймы глубиной до 0,8 м. В связи с прогнозируемыми 16–17 сентября дождями на реке Комиссаровка, ожидаемый подъём уровня воды составит 0,2–0,4 м, с увеличением продолжительности и глубины затопления поймы реки.

Черниговский р-он. В нижнем течении р. Илистая наблюдается небольшой подъём воды, уровни категории НЯ, слой воды на пойме до 0,8 м, в ближайшие трое суток сохранится высокая водность, подъём уровня воды до 0,2 м, с подтоплением сельхозугодий.

Октябрьский, Уссурийский, Надеждинский р-ны. На реке Раздольная и её притоках сегодня продолжается интенсивный спад воды, река в берегах. В связи с прогнозируемыми 16–17 сентября дождями на реке Раздольная интенсивность спада воды уменьшится, на малых реках Уссурийского района ожидаемый подъём воды составит 0,3–0,5 м.

Анучинский, Яковлевский р-оны. В бассейне р. Арсеньевка продолжается спад уровня воды с интенсивностью 0,1–0,3 м/сут, в нижнем течении река освободилась от подтопления. В связи с прогнозируемыми 16–17 сентября дождями в верховьях реки Арсеньевка, ожидаемый подъём уровня воды составит 0,7–0,9 м.

На остальных реках края наблюдается спад уровня воды. В связи с прогнозируемыми 16–17 сентября дождями на реках юго-восточных районов края ожидается подъём уровня воды на 0,2–0,5 м, до отметок выхода воды на пойму.


Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря