Спасатели помогли провести досрочные выборы в подтопленных районах Приморья

Спасатели помогли провести досрочные выборы в подтопленных районах Приморья

Фото: ГУ МЧС РФ по Приморскому краю

15 сентября для жителей Дальнереченского, Кавалеровского, Красноармейского, Лазовского, Ольгинского, Тернейского, Ханкайского и Чугуевского районов прошли досрочные выборы. Помощь в переправе избирательных комиссий к участкам и самих жителей для голосования обеспечивали спасатели МЧС России.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Приморскому краю, уже больше двух недель сотрудники Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России несут дежурство на переправе между населенными пунктами Кокшаровка и Полыниха Чугуевского района. На лодке они перевозят людей с одного берега на другой.

«Изначально силами спасателей был подготовлен сам избирательный участок в селе Кокшаровка, мы восстановили всю инфраструктуру, просушили и подготовили его к работе, - рассказал начальник Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Георгий Иорданов. - Кроме этого, в зоне нашей ответственности имеется отрезанный населенный пункт - деревня Полыниха, жители которой должны были также выполнить свой гражданский долг. Для этого спасатели ДВРПСО МЧС России с соблюдением всех требований безопасности переправили сегодня в деревню всех членов избирательной комиссии на лодках и обеспечили безопасность при проведении выборов». Члены избирательной комиссии провели в деревне подворовой обход, чтобы дать возможность воспользоваться своим правом голоса каждому жителю. В настоящее время в селе насчитывается около 60-70 избирателей. После этого комиссия благополучно вернулась обратно.

«Спасатели базового Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и его филиалов в числе первых прибыли на помощь жителям Приморского края. Сегодня группировка ДВРПСО МЧС России насчитывает порядка 200 человек, 17 единиц техники специальной, аварийно-спасательной, в том числе и водолазное оборудование. За это время сотрудниками отряда проделана большая работа. В основном – это оказание адресной помощи населению, восстановление социально значимых объектов, подвоз продуктов и воды жителям подтопленных домов, расчистка дорог, русел рек. Кроме этого, мы помогали ремонтным бригадам энергетиков и линий связи в обеспечении доступа к аварийным участкам. Все медицинские работники, которые входят в состав группировки оказывают пострадавшим медицинскую помощь, там где нет учреждений здравоохранения. На сегодняшний день они приняли 329 человек, в том числе 48 детей. В самой Кокшаровке спасатели выполнили большой объем работ по восстановлению детского сада, сильно пострадавшего от паводка. Здесь были разобраны полы, приведена в порядок территория для прогулок. Ещё одним объектом стал клуб, где находится избирательный участок. И, конечно же, оказывали помощь населению, проводили подворовый обход. Как правило, это пожилые люди, пенсионеры, инвалиды. Складывали дрова, поправляли заборы, выносили мебель для просушки или же помогали выехать на пункт временного проживания, - поделился Георгий Викторович. – Дальний Восток – это территория, на которой присутствуют природные риски. Все помнят сложную ситуацию в 2013 году, когда сразу несколько субъектов федерального округа охватил масштабный паводок. Тогда спасатели получили очень хорошие навыки по ликвидации последствий такого бедствия. Наши спасатели ежегодно принимают участие в пропуске паводка на территории Республики Саха (Якутия). Поэтому в целом все спасатели, которые работают сегодня в Приморском крае, имеют и практику и подготовку, которая поддерживается в течение всего года».

Кроме этого, спасатели, участвующие в ликвидации последствий ЧС в Приморском крае, сами приняли участие в голосовании. Руководители подразделений заблаговременно обратились в районные избирательные комиссии для включения своих подчинённых в списки избирателей. Так в селе Старая Каменка Лазовского района в досрочных выборах приняли участие около 50 сотрудников Камчатского спасательного центра МЧС России. Аналогично прошли выборы и на остальных участках, где задействована группировка МЧС.

Стоит отметить, что «чрезвычайное» ведомство активно помогает избирательным комиссиям в проведении Единого дня голосования. Так 12 сентября вертолёты Ми-8 МЧС России доставили в труднодоступные населенные пункты бюллетени, урны и другое оборудование. Кроме этого, спасатели оказали помощь в доставке документов наземной группировкой - с помощью транспортных средств высокой проходимости, а также на лодках. Вместе с бюллетенями сотрудники МЧС России привезли в районы и гуманитарную помощь.

Но на этом сотрудничество крайизбиркома и МЧС России не закончилось. В ближайшее время также с привлечением воздушных судов МЧС России и наземного транспорта уже использованные бюллетени и запечатанные урны будут доставлены в райцентры для подсчета голосов.

Всего на территории Приморского края расположено 1490 избирательных участков, которые размещены на 1086 объектах. В Единый день голосования, 18 сентября, сотрудники отделов надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Приморскому краю будут дежурить на избирательных участках для обеспечения пожарной безопасности объектов и в случае необходимости оперативного реагирования на возможные происшествия.

Вместе с тем аэромобильная группировка «чрезвычайного» ведомства продолжает выполнять аварийно-восстановительные и спасательные работы. Спасатели, пожарные и инспекторы ГИМС оказывают адресную помощь пострадавшему населению, доставляют гуманитарную помощь, откачивают воду с подвалов и приусадебных участков, очищают от мусора и деревьев подворья, линии ЛЭП и связи, русла рек.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря