Уже 250 домов в Приморье признаны непригодными для проживания после тайфуна «Лайонрок»

Уже 250 домов в Приморье признаны непригодными для проживания после тайфуна «Лайонрок»

Фото: Администрация Приморского края

Уже 250 домов в Приморье признаны непригодными для проживания после тайфуна «Лайонрок». Такие цифры озвучил губернатор Приморья Владимир Миклушевский на выездном заседании штаба КЧС в Кировском районе края вчера, 15 сентября.

Глава региона провел выездное заседание по ликвидации последствий стихии в рамках рабочей поездки по пострадавшим территориям края. В зоне подтопления в Кировском районе Приморья оказались 128 домов и 218 приусадебных участков, а также более тысячи гектаров сельхозземель с посадками сои, доложил глава района Аркадий Каменев.

На сегодняшний день вода спала, восстановлен проезд ко всем населенным пунктам, связь и энергоснабжение осуществляются в штатном режиме, социальные объекты не пострадали, школы и детские сады работаю по расписанию, отметил он.

«Некоторым требуется помощь в восстановлении жилья, в район уже доставили 30 тепловых пушек, работают спасатели. Большая часть жителей района уже получила компенсации материального ущерба, почти 80%», – добавил Аркадий Каменев.

Директор департамента соцзащиты Лилия Лаврентьева отметила, жителям Кировского района уже выплачено более 4,7 миллиона рублей, в департаменте формируются списки еще на 177 выплат на общую сумму 4,1 миллиона рублей.

«Что касается полной потери имущества, по предварительным данным, два дома в районе будут признаны непригодными для проживания», – сообщила руководитель ведомства.

Губернатор края подчеркнул, таких домов в Приморье после тайфуна как минимум 250.

«Такого стихийного бедствия не было за всю историю метеонаблюдений в Приморье. Край подвергся сильному удару стихии, по сути было три волны - два тайфуна и один циклон. Только за неделю в регионе выпала трехмесячная норма осадков. Зона ЧС расширилась с 13 до 25 районов. Я объехал практически все наиболее пострадавшие районы. По первым оценкам, в крае будут признаны непригодными для проживания 250 домов. У людей будет выбор – покупка нового жилья или строительство, все они  оперативно получат положенные средства», – акцентировал Владимир Миклушевский.

Остальным пострадавшим нужно помочь с восстановлением жилья – спасатели помогут разобрать завалы, ремонтные бригады – привести дома в порядок. Такие бригады должны быть сформированы местными органами власти в каждом пострадавшем населенном пункте, подчеркнул губернатор.

«Еще раз повторю – мы вступили в самую сложную стадию неотложных аварийно-восстановительных работ. Основной объем должны завершить через месяц, особое внимание необходимо уделить подготовке к зиме, скоро заморозки. На полную ликвидацию последствий тайфуна уйдет как минимум год», – подытожил глава региона.

Напомним, губернатор Приморья снова отправился по пострадавшим от тайфуна «Лайонрок» территориям края. Сегодня глава региона посетил отрезанные села Красноармейского района, в Дерсу и Мельничное была доставлена гуманитарная помощь. Далее глава Приморья направился в Кировский район, где провел выездное заседание штаба КЧС.

В рабочей поездке Губернатора сопровождают руководители профильных департаментов, которые также задействованы в ликвидации последствий ЧС – здравоохранения, труда и социального развития, дорожного хозяйства и гражданской защиты населения Приморского края.

Отметим, ранее Владимир Миклушевский уже побывал в Чугуевском, Кавалеровском, Лазовском, Ольгинском, Красноармейском и Тернейском районах края, а также в Дальнегорском, Дальнереченском и Лесозаводском городских округах. На пострадавших территориях губернатор также проводил оперативные совещания по ликвидации последствий стихии, посещал пункты временного размещения и выдачи гуманитарной помощи и встречался с людьми.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря