Новую дамбу построят на реке Большая Уссурка в Кировском районе Приморья

Новую дамбу построят на реке Большая Уссурка в Кировском районе Приморья

Фото: Администрация Приморского края

Новую дамбу построят в поселке Горные Ключи в Кировском районе Приморья. Такое поручение дал губернатор Владимир Миклушевский в ходе рабочей поездки по пострадавшим от тайфуна «Лайонрок» территориям края сегодня, 16 сентября.

В Кировском районе губернатор в первую очередь посетил поселок Горные ключи. Этот населенный пункт подтопило второй волной паводка из-за разлива реки Большая Уссурка. Вода в домах стояла по подоконники. 

Как сообщил глава района Аркадий Каменев, на сегодняшний день в поселке остаются подтопленными 14 придомовых территорий.

«Вторую неделю в поселке работают спасатели с Камчатки, помогают снимать полы, ставят тепловые пушки, убирают мусор и завалы. В пункте временного размещения остаются две жительницы Горных Ключей, у одной из них дом признан непригодным, будем искать для нее жилье, пока не купит себе новое», – сообщил глава муниципалитета.

Губернатор края осмотрел подтопленные дома и пообщался с пострадавшими. Главный вопрос, волнующий жителей, – строительство дамбы на реке Большая Уссурка.

«Водозащитное укрепление существует на берегу реки со стороны поселка. Необходимо укрепить еще участок в левую сторону от моста через Большую Уссурку, именно отсюда вода пошла в населенный пункт», – доложил Аркадий Каменев.

Владимир Миклушевский поручил профильному департаменту проработать варианты строительства новой дамбы в Горных Ключах. Кроме того, глава региона распорядился прочистить водоотводной канал в поселке.

Также в рамках рабочей поездки губернатор края осмотрел аварийный мост Архангеловка – Подгорное. 

Как доложил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Швора, это мостовое сооружение вошло в список 139 мостов, ремонт которых запланирован по краевой программе. 

Однако стихия внесла корректировки в планы, мост поврежден паводковыми водами и требует оперативных восстановительных работ. В ближайшее время мост будет обследовать комиссия Росавтодора, после чего будет принято решение на выделение средств на его восстановление.

Отметим, 80 процентов жителей Кировского района уже получили компенсации материального ущерба, об этом губернатору доложили накануне в ходе выездного заседания штаба КЧС по ликвидации последствий тайфуна в муниципалитете. Всего же в зоне подтопления в Кировском районе оказались 128 домов и 218 приусадебных участков, а также более тысячи гектаров сельхозземель с посадками сои, два дома будут признаны непригодными для проживания.

Напомним, губернатор Приморья снова отправился по пострадавшим от тайфуна «Лайонрок» территориям края. Накануне глава региона посетил отрезанные села Красноармейского района, в Дерсу и Мельничное была доставлена гуманитарная помощь. Далее глава Приморья направился в Кировский район, где провел выездное заседание штаба КЧС, а также осмотрел подтопленные территории в поселках Кировский и Горные Ключи.

В рабочей поездке губернатора сопровождают руководители профильных департаментов, которые также задействованы в ликвидации последствий ЧС – здравоохранения, труда и социального развития, дорожного хозяйства и гражданской защиты населения Приморского края. 

Отметим, ранее Владимир Миклушевский уже побывал в Чугуевском, Кавалеровском, Лазовском, Ольгинском, Красноармейском и Тернейском районах края, а также в Дальнегорском, Дальнереченском и Лесозаводском городских округах. На пострадавших территориях губернатор также проводил оперативные совещания по ликвидации последствий стихии, посещал пункты временного размещения и выдачи гуманитарной помощи и встречался с людьми.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • bvz / 25 сентября 2016 12:56

    В Кировском районе нет реки большая уссурка. Есть река Уссури. Это совершенно разные реки!!!

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 16 сентября 2016 20:41

    Автор!!!,если не знаешь где р.Большая Уссурка и п.Горные Ключи,то не пиши ерунду!!! такое впечатление,что гастарбайтеры статью верстали!!???

    Что за чушь!!,где р.Большая Уссурка и п.Горные Ключи - пэтеушники!!!

    [ Цитировать ]

  • сергей / 16 сентября 2016 20:05

    Господа писаки, стыдно за Вас! Ну откуда же в Кировском районе Большая Уссурка???? Там Уссури, а Большая Уссурка в Красноармейском районе и в Дальнереченске впадает в Уссури.

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря