В сентябре вертолеты санавиации вылетали на помощь приморцам 25 раз

В сентябре вертолеты санавиации вылетали на помощь приморцам 25 раз

Фото: newsvl.ru

С начала месяца вертолеты санитарной авиации вылетали на «боевые» задания 25 раз. Только за 19 сентября силами небесной скорой медицинской помощи в учреждения краевого уровня доставлены два пациента – взрослый и ребенок 4 лет.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, в сентябре санитарные вертолеты не только доставляли тяжелобольных пациентов из глубинки в больницы третьего уровня, но и доставляли медикаменты и врачей в территории, пострадавшие от наводнения.

 «Силами вертолетов санавиации трижды выполнялись рейсы по доставке медикаментов в пострадавшие от тайфуна «Лайонрок» районы. Так, 10, 12 и 13 сентября пилоты доставили лекарства и изделия медицинского назначения в села Акзу, Амгу, Терней, Самарга и Единка. 11 сентября пилоты «южного» борта доставили в Пластун и Ольгу бригаду врачей», – сообщил глава ведомства Андрей Кузьмин.

Вертолеты санавиации работали и в самые пиковые дни наводнений. Напомним, что 3 сентября «северным» бортом санитарной авиации Приморья из Кавалеровского района были эвакуированы 11 человек, среди которых четверо детей и одна беременная женщина. Люди несколько дней находились на территории  подтопленной базы отдыха и были  отрезаны от большой земли.

Отметим, что общее количество лётных часов за неполный месяц превысило  44 часа.

«Главой региона Владимиром Миклушевским было принято правильное и своевременное решение о возобновлении в Приморье санитарной авиации. Сегодня очевидно – это большой прорыв в здравоохранении Приморья», – подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков

Напомним, санитарная авиация работает в Приморье с 5 февраля 2016 года. Глава региона Владимир Миклушевский убежден в необходимости соблюдения правила «золотого часа», «когда для сохранения жизни важна каждая секунда – помощь должна быть предоставлена максимально оперативно». Один санитарный вертолёт базируется в Кавалерово, второй – во Владивостоке.

Характеристики воздушных судов прекрасно подходят для работы на территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до 7 тысяч метров, развивать скорость свыше 240 километров в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.

По мнению Губернатора края Владимира Миклушевского, задача по снижению смертности в Приморье является одной из самых приоритетных.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: