Около 40 жилых домов все еще подтоплены паводком в Приморье

Около 40 жилых домов все еще подтоплены паводком в Приморье

Около 40 жилых домов в двух муниципальных образованиях остаются подтоплены паводком в Приморском крае, за сутки от воды освободились 27 домов, сообщила сегодня пресс-служба Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС.

"На утро 21 сентября остаются подтопленными 38 жилых домов в Дальнереченском и Лесозаводском городских округах. Кроме этого, 103 приусадебных участка остаются в зоне подтопления. За сутки от воды освободились 27 жилых домов и 117 приусадебных участков", - говорится в сообщении.

В двух пунктах временного размещения (ПВР) находятся 10 человек, из них трое детей. Остальные жители вернулись в свои дома. Как уточнили ТАСС в ведомстве, на освободившихся от воды территориях полным ходом идут восстановительные работы. "Только за минувшие сутки силами МЧС были разобраны завалы в 1232 подворьях, откачана  вода из 540 помещений. Также проводилась просушка 32 жилых домов", - сказал представитель ведомства.

Тайфун "Лайонрок" обрушился на Приморье 29-31 августа после мощного циклона, принесшего ливневые дожди. В регионе выпала трехмесячная норма осадков. Из-за паводка в Приморье объявлен режим ЧС федерального уровня. 4-6 сентября край оказался под влиянием тайфуна "Немтеун", который принес еще до трех декадных норм осадков. В результате паводка были подтоплены 170 населенных пунктов в 25 районах края, это почти шесть тысяч домов. По  предварительным итогам работы оценочных комиссий, в Приморье уже 254 дома признаны непригодными для проживания, еще 478 домов - аварийными. Заявления об ущербе подали почти 30 тысяч человек.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: