Почти 60 миллионов рублей в качестве компенсаций получили жители Чугуевского района Приморья

Почти 60 миллионов рублей в качестве компенсаций получили жители Чугуевского района Приморья

Фото: Администрация Приморского края

Почти 60 миллионов рублей в качестве компенсаций получили жители Чугуевского района – одного из наиболее пострадавших в результате тайфуна «Лайонрок». Об этом доложили губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому на совещании по проведению аварийно-восстановительных работ в Чугуевском районе края накануне, 20 сентября. Глава региона поручил ускорить работу оценочных комиссий и выплату материальной помощи пострадавшим.

Оперативный штаб глава Приморья собрал в селе Уборка Чугуевского района после посещения нескольких населенных пунктов муниципалитета – сел Шумный, Антоновка, Кокшаровка и Уборка. На каждой из территорий губернатор проверил ход аварийно-восстановительных работ.

«Динамикой работ я доволен, особенно в Шумном, где был неделю назад – видно, что с приходом дополнительных сил, средств и началом выплат настроение у людей улучшилось. А вот на Антоновку, где сегодня работают специалисты Сибирского спасательного отряда, попросил бы обратить особое внимание коллег из МЧС», – подчеркнул глава региона.

Начальник ЦУКС ДВРЦ МЧС России Виталий Дарчия отметил, что в настоящее время существует резерв для усиления группировки, спасательные отряды могут быть переброшены на те территории, где их помощь наиболее востребована.

Глава Приморья акцентировал, что на особом контроле муниципальной власти – капитальный ремонт домов.

«Мы должны максимально оперативно помочь людям провести ремонт, особенно тем, кто не способен сделать это самостоятельно. С главой МЧС мы договорились, что спасатели работают на внешнем периметре, а помощь внутри дома – ответственность, прежде всего, муниципалитетов. Собираем ремонтные бригады, лучше из числа местных конечно, включая плотников, электриков, печников», – обозначил Владимир Миклушевский.

Директор департамента гражданской защиты Приморья Валентин Басаргин отметил, что по заявке в муниципалитет могут быть направлены дополнительно шифер, мягкая кровля для восстановления крыш, а также матрацы и постельное белье. Также по поручению губернатора в пострадавшие территории завозят необходимые стройматериалы. Теперь, когда проезд восстановлен ко всем населенным пунктам района, в селах активно приступили к ремонтным работам.

«К настоящему времени обеспечен проезд к селам Медвежий Кут, Верхняя Бреевка, Архиповка, Ясное. По остальным ведется работа по расширению земполотна, грейдирование. Восстановлен подъезд к мосту через реку Соколовка, возле одного из мостов сделан объезд. Сейчас затруднен проезд через мост на реке Извилинка, движение осуществляется только по одной полосе - завтра обеспечим по двум», – доложил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Швора.

Активную работу ведут и комиссии по оценке ущерба. Как сообщил глава Чугуевского района Анатолий Баскаков, на сегодня оценочные комиссии обследовали 2 448 домовладений, подвергавшихся паводкам и ливневым дождям.

«Из краевого бюджета жителям Чугуевского района уже выплачено 935 тысяч рублей. Их получили 62 человека за подтопленые дома или придомовые участки. Из федерального бюджета 1 728 человек получили выплаты на общую сумму 57,68 миллионов рублей – всего 2 212 выплат. То есть все 1 728 человек получили по 10 тысяч в качестве единовременной материальной помощи, а также 160 человек - по 50 тысяч, 324 человека – по 100 тысяч», – отметила диктор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева.

Что касается непригодного жилья, предполагается, что таковыми в районе будут признаны 174 дома, из них в Кокшаровке – 96, в Антоновке – 58, в Шумном – 9, в Уборке –2.

Владимир Миклушевский поручил ускорить темпы работ по выплатам денежных компенсаций пострадавшим. Губернатор подчеркнул, этот процесс можно ускорить, увеличив число комиссий, которые проводят обследование домов.

«Медлить с этим вопросом нельзя, люди ждут помощи. Если это необходимо, привлечем дополнительно специалистов Роспотребнадзора, жилинспекций», – заявил губернатор.

Напомним, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский продолжает лично проверять ход аварийно-восстановительных работ на территориях, наиболее пострадавших от тайфуна. Два дня, 20-21 сентября, глава региона проводит в Чугуевском и Тернейском районах.

В рабочей поездке губернатора сопровождают руководители профильных департаментов – здравоохранения, образования и науки, труда и социального развития, сельского хозяйства и продовольствия, дорожного хозяйства, градостроительства, гражданской защиты Приморского края, чтобы оперативно решать возникающие по данным направлениям вопросы.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: