Более половины пострадавших от тайфуна в Тернейском районе Приморья получили компенсации

Более половины пострадавших от тайфуна в Тернейском районе Приморья получили компенсации

Фото: Администрация Приморского края

Более половины жителей Тернейского района Приморья, пострадавших от тайфуна «Лайонрок», получили положенные компенсации. Об этом губернатору края Владимиру Миклушевскому доложили в ходе выездного совещания о ходе аварийно-восстановительных работ в муниципалитете, прошедшего накануне в поселке Пластун.

Представители профильных департаментов администрации Приморского края доложили, как эта работа организована на местах.

Так, по словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Шворы, по дороге Рудная Пристань-Терней организован проезд для всех видов транспорта, включая автобусы.

«Размыты подходы к мосту через реку Джигитовка, но проезд здесь мы обеспечили. По дороге Терней-Малая Кема были размыты объезд моста и подходы еще к девяти мостовым сооружениям, сейчас проезд восстановлен, работы продолжаются. В настоящее время нет проезда только по лесовозной дороге, идущей в поселок Светлая», – обозначил руководитель ведомства.

По словам заместителя директора департамента здравоохранения Тамары Курченко, медицинские бригады работали в Тернейском районе в течение двух недель.

«Против гепатита А привито 1 105 человек, от пневмококковой инфекции – 437 человек, дизентерии – 280, гриппа – 787 человек, профагировано – 750. Специалисты осмотрели жителей районного центра, поселков Агзу и Пластун, теперь отправляются в Светлую», – отметила она.

По предварительным итогам работы оценочных комиссий, в районе пострадало  более 1 300 участков и 380 домов, в которых проживают 2 034 человека. Как сообщила директор департамента соцзащиты Лилия Лаврентьева, более половины из них уже получили положенные выплаты.

«Из краевого бюджета компенсации уже получили 533 человека, общая сумма выплат составила 13,7 миллиона рублей. Из них 8,4 миллиона рублей – на восстановление дома, 5,3 миллиона – в связи с утратой урожая на земельном участке.  По выплатам из федерального бюджета списки сформированы на 1 182 человека на общую сумму 68,2 миллиона рублей. Из них направлено на выплаты 807 гражданам 37,67 миллионов рублей», – сообщила Лилия  Лаврентьева.

По оценке муниципалитета, 55 домов в Тернейском районе будут признаны непригодными для проживания: по одному в Единке и Тернее и как минимум 53 дома в поселке Светлая.

Глава Приморья подчеркнул, в поселке Светлая самые сложные повреждения получили не только жилые дома, но и социальные объекты, и поручил уделить этому населенному пункту особое внимание.

Владимир Миклушевский подчеркнул, на территории необходимо как можно скорее провести аварийно-восстановительные работы.

«Это северный район, здесь уже ночью до +6, аварийно-восстановительные работы нужно ускорить. Самый большой объем предстоит выполнить в Светлой. Важно максимально быстро создать для людей нормальные условия для жизни. Мы не имеем права сейчас расслабляться», – подчеркнул Губернатор.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский продолжает лично проверять ход аварийно-восстановительных работ на территориях, наиболее пострадавших от тайфуна «Лайонрок». Два дня, 20-21 сентября, глава региона проводит в Чугуевском и Тернейском районах края.

В рабочей поездке губернатора сопровождают руководители профильных департаментов – здравоохранения, образования и науки, труда и социального развития, сельского хозяйства и продовольствия, дорожного хозяйства, градостроительства, гражданской защиты Приморского края, чтобы оперативно решать возникающие по данным направлениям вопросы.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря